16+

Очевидец заснял на видео, как фанаты дрались на станции метро «Садовая»

08/07/2013

Очевидец заснял на видео, как фанаты дрались на станции метро «Садовая»

В петербургской подземке произошла массовая драка. В воскресенье в середине дня на станции "Садовая" две группы молодых людей числом около 50-ти человек устроили потасовку. С одной стороны были фанаты питерского «Зенита», с другой — фанаты тульского «Арсенала» .


           Когда один из очевидцев подошел к лежащему парню и спросил, что произошло, тот ответил, что все нормально: "Это футбол". На предложение вызвать полицию он ответил отказом, сказав: "Мы сами разбираемся".

Околофутбольные ресурсы подтверждают комментарий участника драки и описывают произошедшее в спортивно-соревновательном духе, приводя даже названия «команд»: «Невский Синдикат» + «Мобил Групп» + «Дикие» против Тулы.

Позже недалеко от Сенной площади были задержаны еще четверо предполагаемых участников драки, все жители Петербурга. При досмотре у задержанных изъяты боксерские перчатки и капы.

В настоящее время проводится проверка по факту произошедшего, изучаются видеозаписи с камер наблюдения метрополитена, а также устанавливаются личности зачинщиков и активных участников драки. В отношении задержанных и организаторов будет принято соответствующее процессуальное решение.               











Lentainform