16+

Комфортное жилье со вкусом земляники

07/07/2013

Комфортное жилье со вкусом земляники

Всего в девяти километрах от Санкт-Петербурга растет на глазах новый жилой квартал. Но здесь вы не увидите набившие оскомины многоэтажки. Группа Компаний «РосСтройИнвест» возводит комплекс домов в стиле «живой архитектуры», органично вписавшейся в красоту здешних мест и природный ландшафт Всеволожского района.


            Ощущать полноту загородной жизни, не жертвуя комфортом городской квартиры и близостью к работе – это ли не мечта многих петербуржцев? Типовые новостройки, стремительно наступая на зеленые окрестности города, не могут решить этой проблемы – среди асфальта и бетона напрочь забываешь о том, что в этих местах когда-то шумели деревья и благоухали травы.

По-иному относится к строительству в загородной зоне компания «РосСтройИнвест». Жилой комплекс «Земляничная поляна» возводится в гармонии с природой, не разрушая, а дополняя ее интересным архитектурным решением. Кстати, бывший хозяин земель, на которых теперь раскинулся окружающий поселок, князь Всеволожский был большим новатором и привносил в жизнь своей усадьбы все передовые для того времени технологии. «РосСтройИнвест» считает себя продолжателем его дел. Проект выполнен в  стиле «живой архитектуры» – перспективного сегодня для России направления строительства, которое уже многие годы существует в Финляндии,  Австрии, Англии, Швеции и других странах Западной Европы.

Суть новаторства состоит в том, что под застройку не выравнивается площадка, дома возводятся в условиях естественного перепада высот. Благодаря этому сохраняется не только первозданная красота, но и экология местности. Землянику можно будет собирать прямо за порогом дома – обещают в компании.  И это не шутка – строители в перерыве между работой собирают землянику прямо вокруг строительной площадки. Холмистый рельеф всеволожских земель придает уникальному по архитектуре комплексу, выполненному в стиле княжеских усадеб с элементами современной архитектуры, особый колорит.

Жилой комплекс полностью отвечает своему названию, напоминая земляничную поляну, расположенную посреди леса. Два кирпично-монолитных многосекционных дома с мансардами плавно изгибаются, образуя овал. Внутри расположен большой зеленый двор с уютными зелеными зонами и детскими площадками, местами для отдыха и цветниками. Мягкие линии стен повторяют выпуклые окна просторных балконов. В некоторых квартирах имеются террасы. Оригинальное цветовое решение комплекса выполнено в том же земляничном стиле,  Зеленые крыши домов с крылышками мансардных окон и малиновые фрагменты стен на фоне белых фасадов напоминают любимое с детства лакомство – землянику со сливками. От городского шума и суеты «поляна» надежно защищена вековыми деревьями и чистейшими водоемами, ближайший из которых расположен на расстоянии 400 метров от комплекса.

В новом жилом комплексе создано все для комфортной жизни – разноплановые квартиры от студий до вместительных трехкомнатных, круглосуточно охраняемая территория с видеонаблюдением, крытый многоуровневый паркинг на 300 мест и даже собственный детский сад, магазин и кабинет педиатра. Теплом и горячей водой жителей будет обеспечивать автономная газовая котельная.

Строительство «Земляничной поляны» идет быстрыми темпами – на некоторых секциях уже возводится мансардный этаж. А когда на стройке только появились краны и бульдозеры, владельцы элитных коттеджей, еще раньше облюбовавшие здешние места, отнеслись к строителям с недоверием. Они опасались нашествия городских многоэтажек и уничтожения первозданной природной красоты. Вокруг «Земляничной поляны» разгорелись споры – быть ли ей на этой на земле.

- Я хорошо понимаю, что любое строительство недалеко от собственного дома вызывает беспокойство, – объясняет ситуацию генеральный директор Группы Компаний «РосСтройИнвест» Федор Туркин. – Однако мы осуществляем этот проект вместе с «ТАЙМС» – надежным и проверенным партнером, у которого есть большой опыт реализации строительных проектов разной сложности в Ленобласти.  Наш Проект прошел государственную экспертизу, получил разрешение на строительство. Мы работаем строго по 214 ФЗ. Все обязательства по проекту мы выполняем. Кроме того, мы делаем все, чтобы минимизировать неудобство стройки для наших соседей. А инфраструктура, которую создается на территории жилого комплекса, будет доступна для жителей всего района. Надеюсь, что наши соседи оценят все преимущества соседства с нашим комплексом.

Сдача объекта запланирована на 3-квартал 2015.  В компании говорят, что, возможно,  сдадут раньше. Объект малоэтажный, не слишком технически сложный, а все свои объекты «РосСтройИнвест» сдает в срок. Единственная проблема, которую в настоящее время решает компания с администрацией Всеволожска – появление рядом с жилым комплексом автобусной остановки. В компании сегодня есть уверенность, что к моменту ввода объекта в эксплуатацию вопрос с организацией маршрута до «Земляничной поляны» будет решен.

Сегодня уже никто не сомневается, что проект будет реализован в срок и 450 семей получат ключи от новых квартир в экологически чистом месте недалеко от города. Совсем скоро вблизи голубых озер зазвенит счастливый смех детей, которым предстоит расти на природе.                

Нина БАШКИРОВА

на правах рекламы











Lentainform