16+

Очевидцы рассказывают, как терпел крушение поезд Адлер-Новосибирск

08/07/2013

Очевидцы рассказывают, как терпел крушение поезд Адлер-Новосибирск

На перегоне Кисляковская - Крыловская Краснодарского края произошло крушение поезда, следующего по маршруту Адлер-Новосибирск. Пострадало 108 человек, 13 госпитализированы.


                Н а своих страницах портал Newsru.com привел комментарии одной из пострадавших, которая  рнее рассказала о случившемся с ней корреспонденту газеты «Комсомольская правда».
"Мы с мамой ехали в седьмом вагоне. В момент катастрофы он ехал очень быстро. Мы сидели на нижних полках, я смотрела в планшет. Вдруг резко случился толчок, мы полетели на противоположную сторону, нас стало заваливать вещами, свет погас. Начались паника, духота, жара. Потом мужчины открыли аварийный выход, и нас стали эвакуировать. Запасный выход был прямо над нами. Были истерики, людей трясло. Но все было очень организованно. Мужчины спокойно начали нас выводить из вагона", – поведала женщина.

Очевидцев происшествия, готовых поделиться пережитым, оказалось достаточно. Свой взгляд на случившееся рассказал «Российской газете» 26-летний  Михаил Булатов.

Его вагон находится рядом с пострадавшими. В момент аварии Михаил стоял в тамбуре и курил. Вагон сильно дернулся, Михаил и бывшие рядом с ним пассажиры выскочили и затем начали тушить начинавшийся пожар. Пассажиры вытаскивали друг друга.  Михаил сам достал трех женщин и трех детей. Люди занимались самоспасением до приезда МЧС,  боясь, что вагоны загорятся.

Другой пассажир, член студенческого стройотряда Георгий, едущий на олимпийскую стройку из Омска, был в опрокинувшемся вагоне поезда, но сам при этом не пострадал и также помогал выбираться людям из покореженного вагона.               

фото google.ru











Lentainform