16+

Британцы считают, что в России занимаются подменой спортивных допинг-проб

08/07/2013

Британцы считают, что в России занимаются подменой спортивных допинг-проб

В недавней разоблачительной статье британской газеты Mail on Sunday утверждалось, что спортсменам в России навязывается употребление запрещенных препаратов, а московская антидопинговая лаборатория за деньги занимается сокрытием этой информации и подменой положительных проб.


                В связи с этим выбор России в качестве хозяйки чемпионата мира по легкой атлетике и зимней Олимпиады становится весьма сомнительным.  В статье Mail on Sunday уточняется, что претензии имеются к лаборатории, которая будет изучать допинг-пробы спортсменов в Москве с 10 по 18 августа, а также на Олимпиаде-2014, которая пройдет в Сочи с 7 по 23 февраля. Малейшие подозрения, что антидопинговые процедуры проводятся ненадлежащим образом, серьезно обеспокоят участников со всего мира.

В Британии отмечают, что глава московской лаборатории Григорий Родченков был арестован и допрошен по поводу снабжения и продаж запрещенных препаратов, а затем освобожден без каких-либо обвинений и публичных объяснений, вернувшись к руководству лабораторией. Однако его сестра в декабре 2012 года была приговорена к тюремному заключению за покупку и хранение запрещенных препаратов с намерением обеспечить ими спортсменов.               

newsru.com, фото news.tut.by











Lentainform