16+

На «Волхонке» начались работы по консервации свалки

08/07/2013

На «Волхонке» начались работы по консервации свалки

В понедельник свалку на «Волхонке», которая своим зловонным дымом от пожаров портит жизнь жителям Пушкинского и Московского районов, посетили новые руководители. Теперь всеми проблемами полигона будет заниматься «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области», которая на 100 процентов принадлежит Ленобласти. Член директоров компании Максим Боганьков, как раз и нанес визит на злополучный объект.


             По словам Боганькова «уже сейчас завезена тяжелая техника – бульдозеры и экскаваторы. В ближайшие часы начнутся противопожарные мероприятия. На полигоне будут применены новые технологии в области тушения пожаров такого типа. Помимо грунта сюда доставят ил и глину, поскольку вода практически бессильна. Таким образом, бульдозеры фактически зацементируют пожароопасные места».

Также стало известно, что уже закуплены перфорированные трубы. После тушения основных очагов они будут установлены на глубину и позволят не только откачать метан с нижних слоев отвалов, но и при необходимости будут давать возможность поливать их водой, что сведет вероятность развития очагов пожара к нулю.

Председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов рассказал, что лчино видел, как на свалке сегодня работало 3 бульдозера и экскаватор, завозились бытовки. «На месте трудится порядка 50 человек, приступила к дежурству охрана», – говорит активист-эколог.                











Lentainform