16+

Фирма депутата-единоросса отравила некачественными продуктами 200 школьников

10/07/2013

Фирма депутата-единоросса отравила некачественными продуктами 200 школьников

Депутата-единоросса Североуральской городской думы Олега Чистякова, чью фирму ООО «Маяк» администрация муниципалитета уличила в поставке некачественных продуктов в местный детский лагерь, руководство регионального отделения партии власти вызвало на ковер в связи с произошедшим скандалом.


               О некачественных продуктах в детском лагере узнали в результате неожиданной ревизии, которую власти Североуральска решили провести после двух случаев с отравлениями детей в лагерях Свердловской области. В результате комиссия пришла в ужас от увиденного: в столовой они обнаружили гнилой картофель, мясо зеленоватого цвета и с неприятным запахом и другие просроченные продукты. Как выяснили специалисты Роспотребнадзора, инфекция пришла с кухни. От увиденного в лагере контролеры пришли в ужас: в столовой они обнаружили гнилой картофель, мясо зеленоватого цвета и с неприятным запахом и другие просроченные продукты.

Пострадали более 90 детей. 72 ребенка были госпитализированы. Всего в результате происшествий в больницы с кишечной инфекцией угодили до двух сотен школьников.

Шокирующие улики сняли на видео и выложили в интернет. "Смотрите, оно зеленое и черное. И воняет!", – комментирует съемку с огромным баком мяса один из ревизоров Виктор Ильин. Следом показаны консервы, срок годности которых истек в прошлом году. А на этикетках масла стоит 2008 год выпуска.

Появившийся вскоре владелец компании ООО "Маяк", которая отвечает за поставки продуктов, он же депутат местной Думы Олег Чистяков заявил, что комиссия находится на территории лагеря незаконно: следовало предупредить за два дня, а не рыться в баках с мясом "грязными руками". Через несколько часов в лагерь прибыла уже усиленная замом мэра комиссия, но испорченные продукты исчезли, а котлеты лепились из свежего фарша.                 

znak.comnewsru.com фото znak.com











Lentainform