16+

Заключенный заплатит колонии пять тысяч рублей, за проглоченную проволоку

10/07/2013

Заключенный заплатит колонии пять тысяч рублей, за проглоченную проволоку

Пять с лишним тысяч рублей должен будет возместить исправительной колонии ФКУ ИК-1 осужденный, проглотивший фрагмент колючей проволоки.


               По сообщению пресс-службы УФСИН по Забайкальскому краю, в такую сумму мировой судья Сретенского района оценил ущерб, понесенный колонии в связи с организацией лечения осужденного.

Как сообщил представитель администрации учреждения, сразу после того, как стало известно о поступке осужденного, он был этапирован в районную больницу города Нерчинска. Однако там мужчине не смогли оказать необходимую помощь, поэтому пациента в срочном порядке силами отдела конвоирования УФСИН доставили в краевую больницу, где и была проведена операция по удалению инородного предмета.

Этим, однако, инцидент исчерпан не был. Администрация подготовила пакет документов в суд на возмещение расходов, связанных с транспортировкой и расходами на его лечение. Мировой судья, рассмотрев материалы в открытом заседании, принял решение в пользу исправительного учреждения. 3 июля в бухгалтерию колонии на имя осужденного поступил исполнительный лист на сумму 5067 рублей 36 копеек.                 

newsru.com, фото tvc.ru











Lentainform