16+

На рынок недвижимости Петербурга возвращается рассрочка

10/07/2013

На рынок недвижимости Петербурга возвращается рассрочка

Этот инструмент покупки квартир долгое время был не слишком популярен у петербуржцев. До кризиса, например, когда банки охотно давали ипотечные кредиты, в рассрочке на жилье практически не было нужды.


             В кризисные годы получить кредит на квартиру стало очень трудно, и строительные компании, стремясь удержать клиентов, запустили альтернативное предложение рассрочки. В 2008-1009 годах квартиру можно было купить с рассрочкой под 10-12 процентов на 5-10 лет.

В прошлом году, окончательно оправившись от кризиса, банки сделали рывок, разработав немало интересных для потенциальных новоселов предложений. Как следствие, надобность в рассрочке  опять отпала. Тем более что, по сути, ипотека для застройщиков выгоднее, потому что в этом случае деньги за квартиру поступают сразу.

2013 год принес очередные перемены. В большинстве банков ставки по ипотечным кредитам снова «поползли» вверх. Застройщики отреагировали уже проверенным способом: дали людям возможность приобретать жилье в рассрочку.

Работает это так: покупатель платит 20-30 процентов от стоимости квартиры, а остальная сумма вносится равными платежами. Но — только до окончания строительства. Найти вариант, при котором рассрочку можно получить на уже готовую квартиру — почти невозможно. Хотя это предложение очень востребовано на рынке. Впрочем, встречаются и исключения.

- Нередко, чтобы купить новую квартиру, надо продать старую и где-то в этом промежутке жить. Поэтому мы и разработали программу по которой можно заплатить половину стоимости квартиры  и получить ключи, — рассказывает руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – Так в уже сданных домах «Классика» и «Премьер Палас», если заплатить 50 процентов от общей суммы, то сразу выдаются ключи, а оставшаяся сумма разбивается на 6 месяцев без процентов. Можно спокойно обживаться в новом жилье и постепенно продавать старую квартиру. А в жилом комплексе «Маршал» можно купить квартиру в рассрочку на более длительный, чем обычно, срок. Как правило, рассрочка предоставляется на год-полтора, а по акции на квартиры в «Маршале» она будет действовать три года.                   





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform