16+

«Я не могу понять, почему школьный устав стоит в нашей системе власти выше конституции»

11/07/2013

«Я не могу понять, почему школьный устав стоит в нашей системе власти выше конституции»

Верховный суд России поставил точку в деле о запрете хиджабов в школах Ставропольского края. Высшая судебная инстанция страны оставила в силе решение суда Ставрополья, который ранее постановил запретить хиджабы в школах края.


            Лично я — противник хиджабов, и считаю, что сама философия, которая заставляет женщину надевать платок на волосы, чтобы не возбуждать желания в мужчине, является неверной. Желания появляются в голове у мужчины, а не у женщины, так что это его личные проблемы, если он их не может подавить.

Но я сторонник демократии и конституции. А конституция, в 28 главе, гарантирует любому человеку свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

И я не могу понять, почему ШКОЛЬНЫЙ УСТАВ, который заставляет детей приходить в класс в форме, которая не подразумевает возможности покрыть голову платком, стоит в нашей системе власти выше КОНСТИТУЦИИ. Именно подобные прецеденты и являют собой основную разрушающую силу для нашего государства, своим примером они подверждают, что закон, в том числе и высший — конституция, тут не стоит ничего, и надеяться на него, как на высшую справедливость, невозможно. Значит — каждый сам за себя.

Не понимаю я также, почему властям, в очередной раз необходимо сталкивать население между собой и именно в национальном вопросе. Ведь совершенно очевидно, что, если бы власть не раздувала этот скандал, а просто дала бы возможность детям ходить в школу именно так, как они, или их родители, хотят ходить, никаких особых проблем и скандалов бы и не возникло вовсе. Ведь ходят же в ставропольские школы священники в рясах преподавать основы православной культуры, и никого не беспокоит, что бородатые мужики приходят к детям в мешковатых черных одеждах.

Зато теперь, с самого детства девочки и мальчики, воспитанные в мусульманских традициях, будут знать, что это государство — их враг и не дает им жить по их духовным законам в мире со своими государственными законами, а вот православным — разрешает, и именно эти действия властей спровоцируют рост экстремизма и новые националистические конфликты, именно так усиливается растущая не по дням, а по часам пропасть между мусульманским и православным населением страны, именно так разъединяется нация, именно в результате таких популистских решений, по сути льющих мед в уши одноклеточному большинству, меньшинство будет звереть, ненавидеть, объединяться ПРОТИВ, набираться сил, и, в итоге, выплеснет свое недовольство в наиболее неприятной для всего общества форме. И дай бог, чтобы в результате всплеска этого недовольства не погибли люди, хотя эта проблема наше государство не беспокоила никогда. Бабы новых нарожают.                 

aleshru.livejournal.com, фото bugaga.ru











Lentainform