16+

Преимущества мягкой кровли доказаны на практике

03/07/2012

Преимущества мягкой кровли доказаны на практике

Главным достоинством мягкой кровли, основу которой составляет битум, является легкость монтажа. Битумная черепица более доступна по цене и эффективна по сравнению с традиционными листовыми материалами для кровли.


          За счет легкости укладки битумного покрытия и благодаря его уникальной гибкости, устойчивости к растягивающим нагрузкам, удается устанавливать данный материал на крышах достаточно сложной конфигурации. Пластичность битумной черепицы позволяет намного сократить количество образующихся отходов, поэтому ее применение представляется экономически выгодным решением.

Сравнивая битумную черепицу с кровлей из шифера или металлических листов, можно заметить, что гибкая кровля избавляет от шума во время дождя и града. Благодаря бесшумности крыши создается высокий уровень комфорта в жилых помещениях. Битум не ржавеет (в отличие от профлиста), а также не подвержен гниению, поэтому гибкая черепица обладает износостойкостью и высокой долговечностью. Гибкая кровля не боится воздействия грибков, микроорганизмов и не зарастает мхом. Она совершенно невосприимчива к биологическим разрушающим факторам, чего нельзя сказать о керамической черепице.

К вышеперечисленным преимуществам можно добавить, что битумная кровля характеризуется высокой водоотталкивающей способностью. При нагревании солнечными лучами битум размягчается и приобретает монолитность, становясь абсолютно негигроскопичным. Кроме того, важно иметь в виду, что кровля из битумной черепицы не проводит электричество. Это означает, что при укладке кровли из данного материала можно не заботиться о создании громоотвода, поскольку битум не притягивает молнии.

В качестве важного фактора в пользу приобретения гибкой кровли строителями отмечается небольшой вес материала. С битумной черепицей легко работать, и когда проводится укладка или ремонт мягкой кровли, для ее доставки на крышу не нужна подъемная техника. Благодаря малому весу кровельного материала можно пренебречь дополнительным укреплением несущих конструкций дома. В частности, стропильная система и обрешетка не нуждаются в усилении.

Большинство производителей стараются особенно подчеркнуть тот факт, что мягкой кровле не страшны значительные колебания температуры. В морозную погоду черепица на основе битума не деформируется, как многие кровельные материалы, а солнечные лучи не оказывают на материал существенного воздействия.                 











Lentainform