16+

«На базе отдыха на Вуоксе народ жестко делится на два клана...»

12/07/2013

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Уже первые лисички видела в магазине. То есть, наступает любимое время – укроп, сметана, лисички, молодая картошка, чугунная сковородка, растительное масло, лук, соль. Беспроигрышный вариант.


            С другой стороны пугают сопутствующие разговоры грибников, типа: «Заглядываю под елочку – стоит!» А потом так стеснительно или торжествующе, в зависимости от темперамента: «Меня ждет…»

Как-то была на базе отдыха на Вуоксе. Там также проживал лихой и веселый народ, который жестко делился на два клана – копытящие и горбатящие. Как Монтекки и Капулетти, с той разницей, что они не ссорились. Но и не смешивались.

Те, которые копытили, были грибники. Они приходили из лесу словами: «Ну я сегодня и накопытил… Километров сорок!» Или сто сорок, я точно не помню, поскольку для меня это примерно одно и то же.
В доказательство демонстрировали сбитые копыта и корзину с грибами.

Те, которые горбатили, возвращались из лесу позже, потирали спину и говорили так: «Ну я сегодня нагорбатил!» Демонстрировали алюминиевый бидон черники. Или два. Я обычно на их стороне, в клане горбатящих, поскольку носиться с копытящими по лесам не греет совсем.

Вот уже у копытящих зажглись глаза неукротимым пламенем – где-то в лесах, под елками, их лично ждут прекрасные грибы. Горбатящие пока на старте.
Удачи всем этим летом. Даже рыболовам.                 

ранее:

«Деньги, как известно, окрыляют человека. Получив гонорар, я распрямила плечи»
«Почему все-таки меня назвали командором...»
«Как-то обидно признавать свою психологическую зависимость от ноутбука...»
«Мой главный пункт многолетнего конфликта с мужчинами...»
«Я не волочу по асфальту лысых дядек в очках. И это большой плюс...»











Lentainform