16+

Строительная отрасль толкает российскую экономику вперед

03/01/2013

Строительная отрасль толкает российскую экономику вперед

В России растут темпы возведения жилья. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Так с января по май текущего года ввод жилья в России вырос10,9% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года до 17,5 миллиона квадратных метров.


            Согласно отчету ведомства в мае в январе-мае организациями всех форм собственности построено 212,2 тысячи квартир.

Положительная динамика в строительстве России в начале 2013 года подтверждается ростом производства, импорта и перевозок ряда строительных материалов. Например, производство цемента за первые четыре месяца текущего года выросло почти на 11%. В Росстате также констатируют рост выпуска большинства видов строительных материалов – стекла, пиломатериалов, кирпича, газобетона, ЖБИ.

В незначительном минусе оказалось производство стального проката – нержавеющих труб, стальной арматуры и др. При этом именно на стальную арматуру приходится основной спрос строительной индустрии.

Производство строительных материалов остается привлекательным сегментов для инвесторов. Так в июле в Рязанской области был запущен завод кровельных материалов, в Нижегородской области открылся завод по производству гипсокартона. А власти Приморского края даже выступили с предложением создать кластер по производству строительных материалов, потребность в котором вызвана растущими темпами жилого строительства.                 











Lentainform