16+

Сколько денег заплатит Доренко за поруганную честь главы РЖД Якунина

16/07/2013

Сколько денег заплатит Доренко за поруганную честь главы РЖД Якунина

Хорошевский суд Москвы полностью удовлетворил иск главы РЖД Владимира Якунина к журналисту Сергею Доренко и ООО "Континент" - учредителю радиостанции "Русская служба новостей", главредом которой Доренко являлся до недавнего времени.


           Суд постановил взыскать 80 тысяч рублей в пользу Якунина, а также опровергнуть в эфире РСН информацию, которую президент ОАО "Российские железные дороги" посчитал порочащей его честь и достоинство, сообщает РАПСИ.

Представитель Доренко заявил, что ответчик намерен обжаловать вердикт. В ходе заседания он заявил: "Доренко использовал информацию, в том числе аналитического характера, находящуюся в открытых источниках: в СМИ. Не доказано, что высказывания Доренко умаляют честь и достоинство Якунина", – указывал представитель ответчика. Поводом для иска стали высказывания журналиста в программе "Подъем" в эфире РСН в ноябре прошлого года. Доренко тогда в числе прочего заявил, что "Якунин следующий за Сердюковым", поскольку "сумел сделать нищей облеванной компанией свою компанию, которая потенциально блистательная, потенциально прибыльная, потенциально системообразующая".                

newsru.com, фото cards.mail.ru











Lentainform