16+

Полицейский спас от самоубийства пенсионера, который опоздал на теплоход Петербург-Валаам

17/07/2013

Полицейский спас от самоубийства пенсионера, который опоздал на теплоход Петербург-Валаам

Богомольный пенсионер готов был утопиться после того, как теплоход на Валаам ушел без него. Только самоотверженность полицейского спасла паломника.


             Наряд патрульно-постовой службы отдела на водном транспорте 15 июля как обычно нес службу на причале Речного вокзала. От берега отправлялся очередной теплоход. Неожиданно с трапа донеслись крики. Пожилой человек, проклиная судьбу, собирался броситься в воду, о чем громогласно и сообщал. Это увидел младший сержант полиции Артем Терехов и, не теряя ни секунды, кинулся спасать самоубийцу.

Полицейский спрыгнул с причала на трап и стал удерживать пенсионера от необдуманного поступка. Страж порядка хватал его за руки, мешал прыгнуть в воду. Так они вдвоем и боролись на узком трапе. Наконец, Артему удалось вытащить старика на берег. Гражданин не мог толком объяснить, что случилось, так как был сильно возбужден. Пенсионера сдали подъехавшей бригаде скорой помощи. Медики констатировали у него гипертоническую болезнь. Скорее всего, пожилому человеку стало плохо из-за стрессовой ситуации.

Помощь врачей понадобилась и самому Артему Терехову. Вытаскивая пенсионера на причал, он повредил ногу. Полицейскому пришлось уйти на больничный с закрытым переломом ступни. Артему Терехову 26 лет, и в транспортной полиции он служит всего около года. Прежде ничего подобного с ним не случалось.

Позднее было установлено, что толкнуло пожилого мужчину на попытку суицида. Оказалось, что он приехал в Петербург из Архангельской области. Ему 76 лет, и он совершал паломнический тур по святым местам. Старик хотел попасть на остров Валаам, но денег на покупку билета на теплоход ему не хватило. Это так расстроило богомольца, что он готов был умереть от отчаяния, по-видимому, совершенно забыв о том, что самоубийство в православии считается страшным грехом. Так как он не совершил ничего противоправного, из больницы его отпустили без каких-либо санкций.

Цена жизни

Паломнические туры на Валаам с проживанием в самой недорогой гостинице острова стоят от 5000 рублей за два дня (за день все равно не успеть осмотреть все святыни). Видимо, примерно такой суммы не хватило архангельскому паломнику, и это едва не стоило ему жизни.                

Елена Михина, фото vk.com











Lentainform