16+

Как выбрать коттедж в Ленинградской области

02/07/2010

Как выбрать коттедж в Ленинградской области

Каждый день на телевидении, по радио, в газетах, можно увидеть и услышать яркие заголовки, к которым неизменно прикреплены красивые фотографии: «Покупайте жилье эконом-класса!».


             А после заголовка следует сообщение в духе «Только сегодня и только сейчас коттеджи в Ленинградской области комфорт-класса». Но что же такое эконом-класс и за что его так хвалят риелторы всех мастей?

В первую очередь стоит заметить, что «эконом» – производная от «экономичный», то есть «выгодный». В противовес жилью этого класса ему ставят класс «бизнес» и «элитный», которые, даже исходя из названия, имеют весьма высокую стоимость и предназначены для людей с определенным положением в обществе и уровнем достатка.

В первую очередь жилье комфорт-класса отличается от жилья бизнес и эконом-класса своим месторасположением. Бизнес-класс располагается ближе к центру, а эконом – в ближнем и не самом ближнем пригороде. Доля новостроек различных типов в Ленинградской области продолжает увеличиваться день ото дня, вытесняя все дальше зону деревенских домов и небольших поселков. Не сдаются только малоэтажные жилые комплексы, которых становится только больше: лайнхаусы, таунхаусы, небольшие зоны, на которых расположены коттеджные поселки и даже крупные новостройки, высота которых составляет 20 и более этажей.

Наиболее популярны малоэтажные коттеджи в Ленинградской области, высота которых составляет от одного до трех этажей, а число квартир в одном таком коттедже редко достигает десяти. Чаще всего, в одном коттедже располагается от одной до 5 квартир с различным числом комнат, что позволяет максимально оградить жильцов друг от друга, предоставив им, в то же время, достаточно удобное и комфортное жилье.

Загородными домами интересуются не только приезжие, но и коренные жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ведь с каждым днем стоимость городской недвижимости растет, а экологическая ситуация в городе не улучшается ни на йоту.

Прежде чем отправиться просматривать коттеджи в Ленинградской области, следует определиться с районом, ведь учитывая численность небольших поселков в пригороде, можно подобрать жилье там, где захочется и откуда будет максимально удобно добираться до работы или учебы. Особенно выгоден в этом плане Всеволжский район, который считается «маленькой Европой» Питера. Именно здесь располагается немалая часть загородных домов, а инфраструктура имеет максимальный уровень развития, возможный для такого места.

Кроме того, зона Всеволжского района отличается приятным, мягким климатом, который не характерен для Петербурга и прекрасной природой. Практически все жилые комплексы отстраиваются таким образом, чтобы не повредить природный массив, а значит, вполне можно рассчитывать на то, что выйдя утром из дома, удастся вдохнуть полной грудью не городской смог, а чистый лесной воздух.                

фото estate-invest.ru








Lentainform