16+

Мужская молодежная одежда – тенденции 2013 года

02/07/2005

Мужская молодежная одежда – тенденции 2013 года

Мужской молодежный стиль самый противоречивый и амбициозный. В нем обязательно отражается сила внутренней свободы, которая стремится к совершенству. Трудно говорить об общих тенденциях нового времени, каждая коллекция дизайнеров уникальна, интересна и очень позитивна.


             В них чувствуется авторское восприятие и четкая жизненная позиция, в которой на первое место все равно вырывается брутальность и желание громко заявить о себе. Давайте посмотрим, как все это реализовали самые известные и именитые модельеры, что они предложили молодым и красивым, отчего отталкивались, создавая оригинальные образы.

Сегодня практически вся мужская молодежная одежда демонстрирует самую главную тенденцию: модельеры провозгласили принцип «нарушай и властвуй», и именно от него отталкивались, создавая собственные коллекции. Так, например, можно увидеть наряду с классическим решением оригинальные вариации костюмов совершенно неожиданных цветов. Темно-синий и черный немного уступили свои позиции, поэтому нередко можно увидеть на молодых людях оранжевые или бежевые пиджаки.

Тот, кто ждал однотонности, будет немного разочарован. Фишка сезона 2013 – английская клетка, причем цветная и всегда яркая. При минимуме акцентов все это буйство смотрится просто великолепно. И все потому, что дизайнеры ушли от смешения ярких фактур и массивных деталей. Теперь внимание привлекает что-то одно. И именно это помогает ощущать торжество гармонии. Самый актуальные цвета сезона – беж, глубокая синева, насыщенный горчичный и коричневый оттенок. Все эти требования реализовались на практике. Это можно увидеть на примере авторских коллекций.

Так, один британский модельер обыграл два образа и предложил всем молодым людям обратиться к стилистике джентльмена и влюбленного павлина. Черные и бежевые тренчи, синие и светло-серые двубортные пиджаки и даже блестящие футуристические ткани – для тех, кто привык удивлять и эпатировать, поэтому принт в виде крыльев стрекозы воспринимается очень объективно. Тема насекомых, считает британец, будет очень актуальной. При такой яркости брюки необходимо выбирать классических темных тонов. Броский верх будет обязательно уравновешен таким сочетанием, и вместе комплект будет смотреться очень стильно.

Американский модельер – в ответ – предпочел остаться в гамме прежнего сезона. В его коллекциях много черного, белого и красного цвета. Но его новаторство воплотилось в необычном крое. Скругленные силуэты, контрастные слои одежды, полный отказ от карманов, использование блестящих и водонепроницаемых тканей и нарочито спортивный стиль – вот основные фишки талантливого модельера. Его мужские рубашки, как нельзя лучше подчеркивают особенности американского стит-лука, поэтому в любом образе сразу чувствуется городская мода, читаются ее законы, которые позиционируют образ жизни молодых людей.

Французские дизайнеры тоже попытались разрушить все существующие законы. Их деловая одежда лишена официозности. В основе коллекции представлена ретро тема конца шестидесятых, когда правила клетка. Узкие пиджаки, застегивающиеся на одной пуговице, идеальны для гардероба молодого человека. Максимальная облегченность – главный девиз. Их можно взять за основу повседневного лука и всегда оставаться в тренде.

Швейцарский Дом Моды представил целую поэму, посвященную изучению текстуры ткани. Кожаные и вязаные детали можно увидеть вместе с замшей, текстилем и полиэстером. Все это сочетается, иногда, в пределах одной вещи, отчего вся коллекция смотрится очень креативно. При выборе цветов дом моды предпочел теплые, но консервативные оттенки. Мужские силуэты у него выделяются прямым кроем, но его украшают большие накладные карманы.

Мужская мода 2013 строится на смелых экспериментах, которые стерли стилистические границы.              

фото blog.wildberries.ru











Lentainform