16+

Какие выводы можно сделать из первых поездок вагона-автомобилевоза Петербург — Москва

18/07/2013

Какие выводы можно сделать из первых поездок вагона-автомобилевоза Петербург — Москва

Уже две недели из Петербурга в Москву и обратно курсирует вагон-автомобилевоз. За первые десять дней он перевез 12 автомобилей в обоих направлениях – поэтому в РЖД считают, что проект развивается успешно. Правда, чтобы машину перевезти, пассажирам надо смириться с некоторыми неудобствами.


         Как перевезти машину

Вагон курсирует между столицами в составе поезда № 30/29. Как рассказали в РЖД, вагон-автомобилевоз одновременно может перевозить от трех до пяти автомобилей в зависимости от их габаритов. Сейчас у РЖД всего три таких вагона на два маршрута (второй – Москва – Хельсинки, он запущен в ноябре прошлого года). Машина, сданная в этот вагон, едет в одном составе со своим хозяином – вагон включается в состав поезда по предварительным заявкам.

Ехать вместе со своим автомобилем – обязательное условие, заявки на перевозку автомобиля оформляются только при покупке билетов на поезд № 30/29.

Чтобы перевезти свой автомобиль, надо обеспокоиться этим заранее – оформление документов начинается за 45 суток и заканчивается за 12 часов до отправления поезда. Впрочем, в ОАО «ФПК» советуют зарезервировать место для автомобиля хотя бы за три дня  до поездки – тогда он точно уедет. Если же оформлять билет за сутки, то может случиться, что автомобилевозов попросту нет, потому что все они уехали на Хельсинки, объясняет представитель «ФПК» Елена Мирошникова.

Сначала, при покупке пассажирского билета на поезд, нужно заполнить заявление на перевозку. Затем – оформить перевозочный документ на автомобиль. В Петербурге это можно сделать по адресу Полтавский проезд, 9. Для оформления документа нужно написать заявление на перевозку, представить билет пассажира, паспорт, свидетельство о регистрации автомобиля и доверенность, если собственником машины является не пассажир.

Это все надо делать до отъезда. А в день отъезда надо успеть сдать автомобиль в дирекцию багажных перевозок  в установленный срок: в Петербурге с 9.00 до 15.00 (по адресу: Невский проспект, 85), в Москве с 9.00 до 14.30 (Комсомольская площадь,  36). Приемка одного автомобиля занимает от 10 до 30 минут, рассказывает Мирошникова, поэтому лучше приезжать заранее.

Все так долго и так заранее, потому что есть сложности в перевозке вагона, объясняет , объясняет Елена Мирошникова. Например, в Москве, откуда поезд отправляется в 23 часа, погрузка завершается до 15.00, потому что потом начинают ходить «Сапсаны», и тогда операцию провести уже невозможно: «Вагон надо перевезти на другой путь, в том месте, где стрелка, это долгий процесс. Если в это время носятся «Сапсаны» и другие электрички, сделать это трудно и опасно».

Как забрать машину

Когда вы прибываете в пункт назначения, возникает очередное неудобство – придется ждать выдачи автомобиля 1,5 часа в Петербурге (выдача начинается в 11.00, а поезд прибывает в 9.39) и 4 часа в Москве (выдача в 9:00, поезд прибывает в 5.15). Получить авто можно в самом вагоне или на площади выгрузки.

Как объясняют в «ФПК», «время под выгрузку вагона определено технологией обработки вагона-автомобилевоза». «Чтобы отцепить вагон и привезти его к месту отгрузки, нужно время. Сначала состав идет в депо. Там нужно отцепить вагон, к нему пригнать маневровый локомотив, который притащит вагон к месту выгрузки. Это довольно сложная система, – рассказывает Елена Мирошникова. – Вот в аэропорту все подчиняется расписанию вылета по полосам, а у нас еще сложнее ситуация. Пока состав доставляют к месту выгрузки, в  депо осуществляется движение других поездов, и приходится это учитывать. В Москве выгрузка происходит дольше из-за особенностей инфраструктуры – интенсивность движения, графики прибытия поездов, расположение самого багажного отделения. На Ленинградском вокзале в Москве багажное отделение находится в 200 метрах справа от платформы. Вагон туда не по воздуху перелетит, надо перевозить его до стрелки, потом обратно, и это должно быть согласовано с расписанием  других поездов».

Если пассажир опоздали к сроку выдачи машины, его автомобиль будет передан на охраняемую стоянку в 200 метрах от вокзала, рассказывают в «ФПК». Один час пользования стоянкой стоит 100 рублей.

Сколько стоит

Стоимость перевозки автомобиля колеблется от 4550 до 5720 рублей – такие цифры называют в ФПК. Предварительное резервирование места в вагоне стоит 257,6 рублей.

Стоимость перевозки зависит от «массы без нагрузки», указанной в свидетельстве регистрации транспортного средства. По этому принципу автомобили условно разбивают на три группы: автомобили класса А – при фактическом весе до 1200 кг, класса В – от 1200 до 1500 кг, класса С – если фактический вес составляет от 1500 кг и выше.

В РЖД рассказывают про систему скидок, которая позволяет снизить стоимость поездки в зависимости от количества пассажиров, оформивших заявку на перевозку одного автомобиля (чем больше пассажиров, тем дешевле), а еще типа вагона, в котором пассажиры поедут. Максимальная скидка 30 процентов.

Так, стоимость перевозки автомобиля класса А в одном направлении пути следования поезда составляет 4231 рубль для трех пассажиров, купивших билеты в купейный вагон; в вагон СВ – 4095 рублей. Если три пассажира, выбравших для поездки купейный вагон, оформили заявку на перевозку автомобиля класса В, стоимость перевозки авто составит 4715 рублей.

Запущенный автомобилевоз – не первый в России. Полгода назад такой вагон РЖД уже запустила из Москвы в Хельсинки  в составе поезда «Лев Толстой». С 1 января по 10 июля 2013 года по этому маршруту перевезено 122 автомобиля, зарезервировано – 198.

По словам Елены Мирошниковой, схема перевозки между Москвой и Хельсинки более сложная – надо  обязательно провезти автомобиль туда-обратно, таково требование финнов, – а цены намного выше: перевозка в одну сторону стоит 225 евро, туда-обратно – 450 евро, резервирование – 4 евро. «Поэтому в том направлении услуга менее востребована, чем, согласно ожиданиям, маршрут Москва-Петербург», – говорит Мирошникова.

На маршрут Петербург – Москва уже подано 40 заявок на июль и август. Автомобилевоз запускается не каждый день, но в «ФПК» рассматривают вопрос об увеличении числа вагонов, поскольку в пиковые сезоны трех вагонов на два направления может оказаться мало.

Алексей Игнаткович, координатор «Клуба автопутешественников»:

- Я считаю, что автомобилевоз – вещь нужная, и опыт наших финских соседей это доказывает. В Финляндии, например, организована такая перевозка между Хельсинки и Рованиеми. Путешествуя на машине, многие российские туристы предпочитают не ехать  до Рованиеми на машине, а доезжают до Хельсинки, грузят автомобили на платформы и едут вместе с ними на поезде. Это при том, что качество финских дорог достаточно высокое. А если говорить о перегоне Москва – Петербург, то реальное время в пути – порядка 10 часов, причем дорога достаточно утомительная. Так что, думаю, эта услуга будет востребована среди тех людей, у которых не сильно ограничен бюджет.

Применительно к России в принципе такая услуга может быть востребована практически на всех направлениях. У нас есть интересные места – Волга с центром в Казани, Алтай, Байкал, юг – и пока для того, чтобы путешествовать на машине по удаленным регионам, есть два выхода. Первый -  лететь туда и брать машину напрокат, но это у нас еще недостаточно развито в некрупных городах. Второй – ехать на своей машине. А поскольку у людей отпуск ограничен – как правило, это 2 недели, то чтобы посмотреть Алтай, надо 4 дня без остановки ехать туда, потом 4 дня обратно, и остается неделя на осмотр Алтая.  Поезд с подобными услугами решил бы проблему – люди могли бы доехать быстрее, а главное, не устав по дороге.

Как быстро эта услуга получит распространение в России, будет зависеть от стоимости. Пока, учитывая, что такой вагон вмещает немного машин, и есть ограничения по высоте, что отсекает автодома и машины с верхними багажниками, большого спроса в РЖД, видимо, и не ожидают, а 10 – 20 машин в месяц, думаю, наберется.

Сергей Боков, автотурист:

-  Я не раз перевозил машину из Хельсинки в Рованиеми и обратно по железной дороге. Недешево, но очень удобно. У финнов все устроено крайне просто – приезжаешь с билетом на место погрузки за два часа до отправления или даже за час, никаких документов, кроме билета, у тебя не спрашивают, загоняешь машину на платформу и идешь пить пиво. Правда, раньше машину загружали прямо у вокзала в Хельсинки, а теперь перенесли погрузку на соседнюю станцию Пасила – до Хельсинки можно бесплатно доехать на электричке. А можно поезд и на этой станции ждать.

В Рованиеми вообще все просто – вагон отцепляют на твоих глазах, перевозят к пандусу, и без всякой проверки документов все разъезжаются за пять минут.

А у нас придумали совершенно безумную бюрократическую схему: сначала купить билет, зарезервировать место -  ну, это нормально, потому идти с заявлением и кучей документов в какой то офис. Потом в день отъезда привезти машину минимум за 7 часов до отправления. А приехав в Москве в 5 утра, ждать до 9, пока тебе отдадут машину. Не уверен, что с такой бюрократией народ будет хоть сколько-то массово пользоваться этими автовагонами.             

Анастасия ДМИТРИЕВА

Всегда мечтал о новой иномарке и, представляете, на днях зашел в автосалон, увидел автомобиль и влюбился в него! Но денег у меня было не достаточно, но зато у меня был старенький автомобиль, а друзья мне подсказали, что достаточно в интернете зайти по ссылке, оформить заявку в программе автоломбарда и через час необходимая сумма у вас в кармане! Результат – я езжу на новеньком автомобиле!











Lentainform