16+

Единороссы осенью хотят принять закон об обязательном трудовом распределении студентов

19/07/2013

Единороссы осенью хотят принять закон об обязательном трудовом распределении студентов

Думские единороссы вознамерились осенью внести на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, закрепляющий обязательное распределение выпускников вузов - как это было во времена СССР, хотя еще пару лет назад нынешний премьер Дмитрий Медведев, будучи президентом, безапелляционно заявлял, что в России такого "не будет никогда".


           "Речь идет о том, чтобы для тех будущих работников, кто заканчивает обучение на бюджетных местах, создать систему распределения, когда они смогут после этого поехать и поработать три года по государственным направлениям", – пояснил суть инициативы председатель думского Комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев, который и сообщил журналистам эту новость.

"В первую очередь это коснется врачей, учителей, инженеров, которые могут работать на оборонных предприятиях", – указал видный единоросс, отметившийся в последнее время в ряде скандалов и даже чуть было не лишившийся думского поста с подачи представителей "Общероссийского народного фронта".

При этом Исаев оговорился, что пока такого законопроекта нет, а есть лишь предложение, поступившее от Федерации независимых профсоюзов России, но текст документа может появиться уже осенью, отмечает ИТАР-ТАСС. "Этот вопрос наш комитет совместно с Комитетом по образованию будет обсуждать с ФНПР", – добавил глава профильного комитета.                

newsru.com, фото moscow-live.ru











Lentainform