16+

Ирина Хакамада: У Навального - карт бланш. Можно делать, что захочет

19/07/2013

Ирина Хакамада: У Навального - карт бланш. Можно делать, что захочет

Власть укусила себя за хвост. До приговора участие оппозиционного блогера в московских выборах было в сфере интересов Собянина: он, как приличный человек, хотел придать выборам имидж приличных.


            С этой целью Навальному передали недостающие подписи муниципалов от Единой России. Условный приговор и участие в выборах обеспечили бы Навальному около 5-8% голосов, с легитимизацией процесса (Навальный заменил Прохорова) и дискредитацией самого участника (передача голосов).

После "пятерочки" ситуация поменялась. До: власть выигрывала в любом случае, Навальный – проигрывал. После: все наоборот. Улица в лице образованных и независимых граждан возмутилась и за один день превратила Алексея в политического Героя протеста. Теперь, что бы не сделал Навальный, он в позиции "win-win". Идет на выборы, получает прорву голосов не за мэра, а в защиту. Фальсификация результатов: опять мини-болотная.

Не идет – политическая кампания по бойкоту выборов тоже для него героическая. Власть: позиция "lose-lose". В любом случае проигрыш.

Почему такой бардак? Потому что нет правосудия, одна целесообразность. А целесообразностей на политическом олимпе много и все к закону не имеет отношения.

У Навального – карт бланш. Можно делать, что захочет. Главное, чтобы это понравилось тем, кто за него на улицу выходит.               

Ирина Хакамада, echo.msk.ru/blog/hakamada, фото hakamada.ru









Lentainform