16+

Развитие спортивной индустрии в городе и области получило новый импульс

19/06/2013

Развитие спортивной индустрии в городе и области получило новый импульс

В Петербурге возобновлено строительство стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове, готовность которого составляет 35%. Финансирование проекта, стоимость которого неоднократно увеличивалась, было заморожено практически на год. Сам же проект открывает перед Петербургом большие спортивные перспективы.


          На Крестовском острове, кроме стадиона "Зенит-Арена" сейчас возводится еще два крупных спортивных объекта – баскетбольный стадион "Спартак" и легкоатлетический манеж "Газпрома". В городском комитете по физкультуре и спорту сообщают о том, что на острове в перспективе появится 17 новых спортивных объектов. Развитию спортивной инфраструктуры в городе способствует достаточное количество строительных организаций, состоящих в СРО и готовых браться за серьезные объекты. Хорошие перспективы открывает и участие северной столицы в Чемпионате мира по футболу 2018 года. Кроме строительной, будет развиваться и транспортная инфраструктура. Если говорить о Крестовском острове, то здесь появится новая станция метро и канатная дорога.

Сразу несколько спортивных строек появится и в Ленинградской области, которая может стать ареной для крупных международных соревнований. В ближайшие три года на территории региона будет построено около сорока современных спортивных объектов. О некоторых проектах уже известно: профессиональный полноразмерный стадион с натуральным покрытием на десять тысяч зрителей в Гатчине, спортивный центр с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в городе Отрадное, ФОК с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в деревне Виллози Ломоносовского района.             











Lentainform