16+

«Вместо того, чтобы орать, что Навальный невинная жертва «гэбья», возьмите и напишите, что ваш начальник берет откаты»

19/07/2013

«Вместо того, чтобы орать, что Навальный невинная жертва «гэбья», возьмите и напишите, что ваш начальник берет откаты»

У вас нет трех составляющих, которые делают человека не быдлом: трудолюбия, смелости, мозгов. Осатанев от скуки в душных офисах, сознавая собственную бесполезность для мироздания, но не желая её признавать, вы как дворняги брешете от скуки.


          Брешете не для того, чтобы защитить дом, близких, а потому что вам тупо нечем заняться. Ничего вас не интересует, кроме сенсаций. Вы любите истории про зверские изнасилования, невинных мучеников и кровавый режим. В идеале -- "3-в-1" как "Бленд-а-мед". Вот тогда в ваших рыбьих глазах появляется хоть какой-то интерес к жизни, и вам есть о чем поговорить в курилке и за ланчем с собратьями по офисной клетке. Ведь время до 18:00 тянется нестерпимо долго.

А тут -- обана! -- Навального посадили. Вот где поле для "порезвиться". Какая "вкусняшка" вместо обрюзгшего Ходора. Теперь вор № 1 позабыт, и весь топ ЖЖ пестрит вселенским плачем по вору № 2. Свежачок, чо.

А "селяви" в том, что Навальный украл. Реально украл. И Ходор украл. Много украл. Очень сильно до ... украл. Их посадили. За дело посадили. За дело, понимаете? Или, по вашему, причастность к оппозиционному движению автоматически освобождает человека от ответственности за преступление. А если вашему ребенку какой-нибудь опп нечаянно заедет по темечку во время митинга бутылкой и чадо умрет, вы тоже будете биться в экстазе за оправдательный приговор, виня во всем кровавый режим?

Вы бездельники. Вам скучно. Вы вопите.

Когда арестовали махачкалинского мэра, что-то не больно вы вопили. Вам это было неинтересно. Он же не оппозиционер. Мимо вас событие прошло. Даже не прошло, а пролетело. Фанерой над городом любви. Потому как не было повода попугаться 37 года, порассуждать о том, что "пора валить", почувствовать себя "непонятым лыцарем", живущим в "страшное" время.

Бездельники любят забивать свободное время, коего у них -- выше крыши, страданиями и сенсациями, а лучше всего -- сенсациями, дающими повод опереточно пострадать. Ну, так, дистанционно. За кого-то. Чтобы лично вас не коснулось. Чтобы поорав на митинге, иметь возможность вернуться домой к борщу и телеку. А если хулиганы двинут по морде или обворуют, вызвать полицию. Тех самых слуг кровавого режима.

Вы -- свиньи, которым время от времени требуется безопасно повизжать. Ну, так, чтоб не зарезали.

А чо бы вам не повизжать опасно? Вместо того, чтобы орать, что Навальный -- не вор, а невинная жертва "гэбья", возьмите и напишите на начальника своего отдела, который берет откаты, телегу в службу безопасности вашей компании. Ведь у вас есть начальник? Он берет откаты? Это вас бесит? Разумеется, есть. Разумеется, берет. Разумеется, бесит. Ну, так не будь ссыкуном, пойди и сдай начальника директору службы корпоративной безопасности. Что? Ссышь? Оно и понятно: стенать в стаде хомяков по Навальному -- ни смелости, ни ума не требует. Зато развлекает. А написать заяву на взяточника -- мента, паспортистку, собственного начальника, который берет в карман 2 процента от стоимости каждого заключенного через него контракта -- это ссыкотно. Вы молчите в тряпочку и сами с поклоном несете взятки. В полуприседе и через "пер фавор". "Не соблаговолите ли принять, гражданин начальник? Я так больше не буду".

Вы -- стадо безмозглых ссыкливых хомяков, которые не знают, чем себя занять, кроме "пшиковых" сенсаций.

Еще раз, специально для альтернативно одаренных: вор, посаженный в тюрьму, -- это не сенсация. Это нормальное явление. Это то, как должно быть. То, что другие воры и преступники не сидят, -- еще не повод гулять на свободе тем, чья вина доказана.

Вина Навального доказана. Власти невыгодно его сажать. Невыгодно делать из клоуна мученика. Я думаю, что власти выгодно, чтобы о Навальном забыли. Но он украл. И сел. И сделал всем плохо: себе, своей семье и даже власти. Хотя почему всем? Вам он сделал хорошо. Он вас развлек. Помог скоротать еще один бессмысленный и бесцельный день на работе, на которую вы таскаетесь, не понимая толком зачем. Наверное, для того, чтобы покупать в холодильник пиво и рыбу, которые вы потом спускаете в унитаз. Как, впрочем, и свои жизни. Печаль.

К чему это я? Ах, да: может, харе уже быть суетливыми пушистыми зверьками с белыми повязками на глазах, защищающими тех, кто на вашей незамутненности делает имя и деньги. Лучше тело в порядок приведите. Потом и мозги подтянутся. И станет вам ясно и понятно, почему Ксюша Собчак подалась в оппозицию, а вор -- ну, надо же! -- сидит в тюрьме. А то лезете в политику, а у самих -- кариес и простатит, и секса не было три года. Свою, свою планету сначала в порядок приведите. Себя. Жопу свою жирную. Писюн, который через раз стоит. Мозги, которые ничем, кроме топа ЖЖ и журнала "Клаксон", лет 5 уже не кормили.

Что у вас есть-то, кроме целлюлита, ни разу не пригодившегося диплома, бульканья пива в голове и наполеоновских амбиций, которые делают из вас неврастеников?                 

miss-tramell.livejournal.com











Lentainform