16+

Михаил Горшенев: «Бывало такое, что на сцене я даже пошевелиться не мог»

22/07/2013

Михаил Горшенев: «Бывало такое, что на сцене я даже пошевелиться не мог»

Для друзей и близких смерть Михаила Горшенева, лидера известной рок-группы «Король и Шут», от сердечной недостаточности стала полной неожиданностью. Многие из них считали, что с тяжелыми наркотиками он завязал давно (напомним, что одна из неофициальных версий — смерть от наркотиков). Тем более несколько лет назад Михаил сам говорил, что у него появился повод— вторая жена Ольга, юрист и более земной человек, чем он сам.


              С первой женой Анфисой они принимали героин вместе, музыкант этого не скрывал. Со второй женой отношения складывались совсем иначе: женщина каждый день заглядывала музыканту в глаза, в зрачки, окружала заботой. Желая расстаться с пагубными привычками окончательно солист группы «Король и Шут» стал заниматься упражнениями, старался уходить в музыку. Психологи ему в этом отношении помогали мало, а за Бога зацепиться не мог -  не был верующим человеком.

По словам друга и коллеги по музыкальному рок-фронту, солиста группы «Наив» Александра «Чачи» Иванова, Горшок казался человеком с недюжинным здоровьем, запросто перепивал его в старые годы, легко мог потаскать на руках.

Пару лет назад  Михаил репетировал со сломанной рукой, был готов и на другие подвиги.  Буквально неделю назад Горшенев играл на одном рок-фестивале и выглядел более чем здоровым человеком.

Михиал находил себя не только в рок-музыке, он рисовал, снимался в кино, искал другие способы выражения себя. Возможно, рокерское  здоровье подкосили проведенные более бурно ранние годы жизни. Еще до встречи со второй женой музыкант пережил 8 клинических смертей. От передозировки.

В более раннем интервью изданию "Е!" (2002 год) произнес следующую фразу: «Во время гастролей я никогда не употребляю наркотики, но когда наступает перерыв, ты чувствуешь, что начинаешь раздваиваться. Трудно договориться с самим собой. Перед тобой реальный алкоголик и наркоман. Бывало такое, что я на сцене был совсем никакой, даже пошевелиться не мог. Но я с этим борюсь и буду бороться всю оставшуюся жизнь. Интересно, сколько я еще проживу? Пока у меня нет никаких проблем со здоровьем, и это плохо. Вот жду, когда у меня печень-то забарахлит? Рассчитываю протянуть лет до 40, но стариком быть не хочу. Мой главный принцип – умереть молодым».

Как будто угадал, Михаил Гошенев не дожил месяца до 40 лет и  оставил 4-летнюю дочь от второй жены. Гражданская панихида по нему прошла сегодня в СК «Юбилейный» с 12 до 15 часов.                

фото yarportal.ru











Lentainform