16+

Биография Хемингуэя, 40 лет находившаяся в спецхранилище, скоро окажется в Интернете

22/07/2013

Биография Хемингуэя, 40 лет находившаяся в спецхранилище, скоро окажется в Интернете

Президентская Библиотека Джона Кеннеди в Бостоне открыла специальную выставку с пятью альбомами о детстве писателя, написанных его матерью.


            Эти личные альбомы с дневниковыми заметками, которые велись с самого рождения, с описания солнца в этот июльский день, и фотографиями представляются широкой публике впервые. Экспозиция открылась в воскресенье, а скоро все альбомы планируется выложить в сеть Интернет.

По словам специалистов, эти материалы будут любопытны в первую очередь тем, кто интересуется историей. Однако и простому любителю творчества этого свободолюбивого писателя может показаться интересным, что в неполные четыре года Эрнест уже употреблял сложные слова и ходил в лес на охоту с отцом.

«Он мог похвастаться свой собственной винтовкой », – пишет мать писателя.  В пять лет Эрнест стал собирать разные иллюстрации. «Он интересовался историями о Великих Американцах!» – это комментарий из того же дневника.  Здесь собраны материалы до самого окончания школы, есть даже объяснительная записка 13-летнего мальчика, в которой он извиняется за плохое поведение в Церкви. Здесь же собраны семейные фотографии, письма самому Хеменгуэю и его собственные записи.

21 июля у Нобелевского лауреата, известного американского писателя и журналиста был день рождения. Лучший подарок его почитателям и филологам, изучающим его творчество сложно представить.            

фото pipcindom.ru











Lentainform