16+

Посуточная аренда квартир: нюансы выбора

07/07/2003

Посуточная аренда квартир: нюансы выбора

Петербург занимает одно из лидирующих мест в стране по количеству туристов. Это не удивительно, поскольку в культурной столице нашей Родины находится огромное множество достопримечательностей, музеев, памятников архитектуры.


          Первая забота любого туриста – это поиск крыши над головой на время путешествия. Еще относительно недавно единственным вариантом для тех, кто предпочитает путешествовать комфортно, было снять номер в гостинице. Вариант посуточной аренды квартиры обычно не рассматривался, поскольку на рынке фактически не существовало такого предложения. Бабушки с бумажными картонками с надписями «Сдам квартиру на сутки», конечно, могли встретить туриста на вокзале, неожиданно предложив хороший вариант временного размещения в городе. А могли и не встретить. Такой «сервис», являющийся, по сути, счастливым стечением обстоятельств, естественно, не устраивал людей деловых или семейных, у которых не было лишнего времени на ожидание счастливой встречи с арендодателем.

Но времена изменились. Сегодня посуточная аренда квартир в Петербурге – это очень распространенная услуга, предлагаемая как непосредственно собственниками жилья, так и многочисленными агентствами. Как же правильно сориентироваться в огромном количестве предложений? На что стоит опираться, делая свой выбор? Отвечать на эти вопросы нужно по пунктам.

Снимаем у собственника или через агентство?

На первый взгляд, снять квартиру у собственника более выгодно, поскольку цены на такое жилье обычно ниже. Однако здесь существуют некоторые нюансы. Если вам, например, нужно элитное жилье, то у частников вы с трудом его найдете. Собственники обычно предлагают одно- или двухкомнатные квартиры, находящиеся на достаточно удаленном расстоянии от центра. Если же речь идет о центре Санкт-Петербурга, то велика вероятность снять только комнату в коммуналке, а вовсе не полноценную квартиру.

Среди агентств на рынке посуточной аренды «промышляют» как посредники, так и собственники жилья. И в том, и в другом случае вы с гораздо большим процентом вероятности сможете снять посуточно квартиру в Петербурге именно в том месте, где планировали. Дело в том, что у агентств имеется большая база квартир разной категории, начиная от эконом-вариантов и заканчивая элитным жильем, расположенных в центре города или на окраинах, вблизи станций метро и остановок общественного транспорта. Здесь уже выбор будет зависеть напрямую от ваших финансовых возможностей.

Снимаем в центре или на окраине?

Квартиры в центре обычно стоят дороже. Поэтому вам следует оценить, насколько целесообразно арендовать жилье с таким месторасположением. Быть может, гораздо удобнее будет снять квартиру где-нибудь в «спальном» районе, но поблизости от станции метро. В таком случае вы не потратите слишком много времени на поездки в центр Петербурга, но сможете сэкономить деньги.
Месторасположение квартиры также зависит и от целей визита. Если вам нужно представительское жилье, в котором не стыдно будет принять гостей или партнеров по бизнесу, то в таком случае нужно выбирать элитные квартиры в самом центре города и не экономить на оплате.

Другой случай – это так называемое транзитное путешествие, когда вы задерживаетесь в городе всего на день-два, а дальше едете еще куда-нибудь. В таком случае целесообразно арендовать квартиры посуточно в Санкт-Петербурге неподалеку от вокзала или аэропорта.

Что насчет дополнительных услуг?

Если комфорт находится для вас на первом месте, то обратите особое внимание на список дополнительных услуг, предлагаемых при посуточной аренде жилья. К числу таких услуг можно отнести трансфер до аэропорта, услуги переводчика, проведение экскурсий по городу, аренда мобильного телефона с местным номером, бытовое обслуживание и т.п. Многие агентства сегодня предлагают дополнительные услуги для того чтобы сделать пребывание своих клиентов в Петербурге максимально комфортным и наполненным только положительными эмоциями.

Таким образом, посуточная аренда квартир – это очень удобно и совсем не сложно. Найти нужный вам вариант можно так же легко, как забронировать номер в гостинице: для этого нужно всего лишь зайти на сайт агентства, где, кстати, можно найти фото и описание каждой из квартир. Но по сравнению с проживанием в гостиничном номере, посуточная аренда жилья гораздо более удобна, поскольку условия вашего проживания будут гораздо более комфортными. Плюс ко всему, вы сможете значительно сэкономить, если едете в путешествие семьей или большой компанией. А это обычно весомый аргумент.                  

hotel-flat.ru











Lentainform