16+

«Дача хороша тем, что до нее совсем не долетают политические интриги»

23/07/2013

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Самое популярное занятие у дачников – ждать гостей. Окрошка нарезана кубиками, бочонки для лото пересчитаны, квас и прочие напитки охлаждены, урожай из восьми первых клубничин собран и томится в холодильнике, к ветхой соломенной шляпе приделан красивый синий бант, и свежий загар жаждет одобрения.


           С обаки готовят в саду совместный праздничный гимнастический этюд, скрытая драматургия которого такова: «Ко мне приедут!» – «Шиш тебе, ко мне!», и запальчиво клацают зубами якобы на мух.

Все анютины глазки, розы и петунии таращатся в сторону калитки, а хитрый вьюн тем временем стремится сигануть в открытый космос посредством телеантенны. Чтобы устроить там космическую телеконференцию в поисках соратников по оплетанию всего и вся.

Дача хороша тем, что до нее совсем не долетают политические интриги – то ли потому, что антенна занята плющом, то ли по какой другой причине. Народ поголовно не в курсе, что вообще происходит в транзитных зонах аэропортов. В этом залог душевного здоровья – вон с соседней дачи разлетается над миром «Каватина Людмилы» в исполнении негромкого, но отменно поставленного меццо-сопрано, вот справа внуки играют с дедушкой – Синей Бородой, и он не втюхивает им ключ от жуткого подземелья, а, напротив, привез из города радиоуправляемый автомобиль. Да и Синей Бородой его зовут только завистники и только потому, что у него было три жены.

Меня же крайне занимает тема пожирания улитками шток-роз. Поэтому по совету знакомого дачника посыпаю шток-розы красным перцем. А знакомый дачник-отпускник, который в обычное время является редактором новостной ленты и весьма политизирован, посыпает их горчицей. Вот, собственно, и все. Остальное – в телевизоре, удачного просмотра.                 

ранее:

«На базе отдыха на Вуоксе народ жестко делится на два клана...»
«Деньги, как известно, окрыляют человека. Получив гонорар, я распрямила плечи»
«Почему все-таки меня назвали командором...»
«Как-то обидно признавать свою психологическую зависимость от ноутбука...»
«Мой главный пункт многолетнего конфликта с мужчинами...»











Lentainform