16+

Какие личные качества Собянина помешают ему выиграть теледебаты у Навального

23/07/2013

Какие личные качества Собянина помешают ему выиграть теледебаты у Навального

Теледебаты - одна из основных частей предвыборной агитации. Все кандидаты на пост мэра Москвы, кроме Сергея Собянина, уже подтвердили свою готовность участвовать в теледебатах на "Москве 24" и "Москве Доверие".


           Кстати, "ТВ Центр", который, как известно, принадлежит правительству Москвы, почему-то отказался предоставлять время для предвыборной агитации кандадатам бесплатно, аргументировав свой отказ "общероссийским" статусом телекомпании. Согласно избирательному кодексу Москвы, предоставлять время для бесплатной предвыборной агитации обязаты только региональные телеканалы.

Алексей Навальный не оставил это заявление без внимания: кандидат в мэры столицы намерен добиваться проведения теледебатов и на "ТВ Центре". В своем блоге оппозиционер пишет: "Прекрасно. ТВЦ, принадлежащий правительству Москвы, время для дебатов предоставлять не намерен, ведь они не какие-то там "региональные", а прям "общероссийские". Вау. Какие крутые. Большая самостоятельная "общероссийская" телекомпания. ... Продаёт рекламу по всей стране. Успешный бизнес, построенный профессионалами".

Причиной несогласия Навального с такой позицей телекомпании стал факт финансирования "ТВ Центра" из бюджета Москвы: "То есть только в виде прямых субсидий москвичи заплатили этим крутым телепрофессионалам за последние три года 7,2 млрд рублей. Получается, что только в моей семье из 4-х человек есть два избирателя и с нас берут за "огромное счастье" существования ТВЦ примерно 60 рублей в месяц".

По предварительным данным, теледебаты будут проходить около 18:15 по московскому времени, как раз, когда основная масса закончивших работу москвичей стоит в пробках или едет в метро. Сотрудник "Первого канала", Дмитрий Щугорев, который занимал место помощника ведущего на прямой линии с Владимиром Путиным, ожидается в роли ведущего теледебатов на "Москве 24".

Участие в теледебатах Сергея Собянина пока под большим вопросом. Кандидат еще не принял решение об участии в телеагитации, несмотря на то, что ранее обещал это своим избирателям.

Блогеры и активные интернет-пользователи связывают эту сркытность Собянина с его неуверенностью в себе, а также с неумением держаться на публике, что, например, блогер sapojnik относит к явным недостаткам: "Я могу осторожно заметить, что кандидат не отличается большим человеческим обаянием, ораторским искусством, а также вообще умением хорошо держаться на публике и перед камерой. И причины этого понятны и извинительны – Собянин, как нетрудно заметить, интроверт, или «вещь в себе»....Вывод, увы, однозначен, хотя многим он покажется нелепым и дерзким. Тем не менее, озвучим, вывод прост: Собянин – слабый кандидат".

Алексей Навальный, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, член КПРФ Иван Мельников и представитель ЛДПР Михаил Дегтярев готовы участвовать в телепоединках. Осталось ждать согласия Сергея Собянина, начала теледебатов и, конечно, выборов.                  

фото kremlin.ru, peoples.ru









Lentainform