16+

Бизнесмен оргинальным способом поддержал Навального

23/07/2013

Бизнесмен оргинальным способом поддержал Навального

Экс-глава Департамента массовых коммуникаций Новосибирской области Андрей Гладченко устроил мини-перформанс: бизнесмен прогулялся по городу в футболке с надписью "Брат Навального", сообщает "Newsru.com".


            В основном замечал взгляды. Некоторые смотрели с подозрением, но большинство улыбались, иногда демонстративно, чтобы я заметил. Дважды люди за столиками поднимали в знак приветствия бокалы с пивом", – описал бизнесмен реакцию людей. Целью проведения своей акции Гладченко назвал некий мониторинг мнения новосибирцев на ситуацию с оппозиционером.

Кстати, сам бизнесмен не так давно стал руководителем местного отделения незарегистрированной партии сторонников Навального "Народный альянс". По словам Андрея Гладченко, словосочетание "брат Навального" в сегодняшней России – настоящая провокация.

"Этакая диетическая разведка-лайт, но уже она дает свежие ощущения. Да, "Брат Навального" – это далеко не "Путин – вор", и солнечный променад – это не стояние в пикете возле подъезжающего автозака, но даже это запускает в организме какие-то биохимические процессы", – написал Гладченко на своей странице в социальной сети Facebook.

Большая часть прохожих реагировала на футболку положительно: многие улыбались, а некоторые даже спрашивали, где такую майку можно достатать.

Областной Департамент массовых коммуникаций Гладченко возглавлял с января 2011 года около восьми месяцев, а после был отправлен в отставку. В конце 2011 года экс-чиновника часто замечали на митингах "за честные выборы".

Футболка "Брат Навального" начала набирать популярность после несанкционированного митинга 18 июля в центре Москвы в поддержку осужденного оппозиционера, когда в районе перекрытой полицией Манежной площади собралось около 2,5 тысячи человек, некоторые его сторонники были одеты в такие футболки.

Алексея Навального Кировский суд приговорил по "делу "Кировлеса" к пяти годам лишения свободы, его вместе с "подельником" Петром Офицеровым увели из зала суда в наручниках, но на следующий день, рассмотрев жалобу прокуратуры, выпустил под подписку о невыезде.              











Lentainform