16+

Путин - о тайне собственного крещения

23/07/2013

Путин - о тайне собственного крещения

Отец-коммунист не знал, что нынешнего президента крестили, рассказывает сам глава государства в фильме "Второе крещение Руси", вышедшем на канале "Россия 1" 22 июля.


           "Меня мама крестила, во всяком случае, как бы втайне от отца, который был членом компартии. Он не был никаким функционером – на заводе работал, тем не менее, был каким-то микро партийным деятелем на уровне цеховой заводской организации. И мама втайне от отца якобы меня крестила. Так что это (гонения на церковь) затронуло и меня лично, и нашу семью", – рассказал в фильме Владимир Путин.

В то же время свой развод с женой Путин комментировал более коротко, заявив, что "религиозной стороны дела не существует".

"Возврат к настоящим истинным ценностям" возник, по мнению Путина, в момент, когда перестал существовать "Кодекса строителей коммунизма", образовав настоящий "морально-нравственный ваккуум".

"Церковь здесь – естественный партнер для государства", – говорит Путин, рассуждая об отношениях между государством и церковью. По словам президента, православие – верный путь к духовным корням россиян и их сердцам тоже.

"У нас ведь много очень направлений сотрудничества между государством и церковью. Это и духовно-нравственное воспитание людей вообще, молодежи прежде всего. Это поддержание института семьи. Это воспитание детей. Это забота о тех кто нуждается в особой помощи и поддержке, – перечисляет Путин.

Кстати, в анонсе фильма "Второе крещение Руси" не упоминается имя президента в числе тех, кто участвовал в создании фильма, между тем, рассуждения Владимира Путина о религии и государстве занимают значительную часть фильма.

Владимир Путин, пожалуй, один из самых религиозных правителей в соверменной России. Нынешний президент известен своим трепетным отношением к церкви и религии, особенно, в последние несколько лет. Так, в 2011 году именно Путин стал первым, кто приложился к поясу Богородицы, который прибыл в Россию из Греции.              

фото whoiskto.dreamwidth.org











Lentainform