16+

Прокуратура города Кулебаки хочет закрыть ЖЖ блогера, который советует, как давать взятки

23/07/2013

Прокуратура города Кулебаки хочет закрыть ЖЖ блогера, который советует, как давать взятки

"Кулебакская городская прокуратура подала иск в Нижегородский районный суд к региональному филиалу "Ростелекома" с требованием закрыть доступ к сайту по доменному имени, IP-адресу и MAC-адресу. Ждем решение суда. Территория действия запрета определяется в соответствии с решением суда", - заявил Андрей Поляков, представляющий департамент внешних коммуникаций "Ростелеком".


             По словам другого представителя "Ростелекома", блокирование ресурса на данный момент не производится, сообщает РАПСИ.

"Официального подтверждения о том, что ЖЖ в Нижегородской области заблокирован у "Афиши-Рамблер-SUP" нет", – сообщила руководитель пресс-службы LiveJournal Екатерина Пахомчик. Она добавила, что компания проверит эту информацию, и если количество жалоб на трудности с доступом к сервису от пользователей будет увеличиваться, то обжалует это решение.

Причиной стал пост "Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков". asket-klim, так зовут автора нашумешей юмористической заметки, приводит в своем журнале несколько наиболее верных шагов тем, кто желает решить свою проблему с помощью взятки. Юмор, пусть не высшего качества, но именно юмор сделал этот пост таким популярным.

"Итак, первое что нужно сделать – определиться... С тем, какие деньги вы можете выделить на это благое дело. К примеру вы учитесь в школе или университете и вы НИ ЧЕРТА не знаете по предмету, который пришли сдавать. Посмотрите оценивающим взглядом на будущего взяткобрателя. Подумайте и просто прикиньте какой суммы достаточно для того, чтобы этот человек соблазнился. Умножьте на два. Запомните это число", – например, так советует начать процедуру дачи взятки автор.

В таком духе написан весь пост, который состоит всего из трех шагов: определиться с суммой, которая необходима взяткобрателю, определиться с суммой, которую вы можете потратить, а также подумать, чем еще вы могли бы расплатиться.

По данным LiveJournal, на сервисе зарегистрировано более 30 миллионов пользователей по всему миру. На русскоязычный сегмент сервиса приходятся более пяти миллионов зарегистрированных аккаунтов.                

фото











Lentainform