16+

Никита Михалков: страницы биографии легенды

20/06/2013

Никита Михалков: страницы биографии легенды

Онлайн-кинотеатры сегодня – это возможность смотреть ретрофильмы прошлых лет, драматические и комедийные картины, не попавшие на широкий экран, а также психологические драмы и триллеры, которые не допустили на экраны телевизоров.


          Онлайн-кинотеатр позволяет окунуться в мир завораживающего кино, давая доступ почти ко всем лентам, вышедшим в свет. Но иногда качество картины определяет не количество денег, затраченное на нее, а мастерство режиссера, занимающегося выпуском киноленты.

Русский режиссер Никита Сергеевич Михалков

Родился он в 1945 году, 21 октября. Сначала учился в музыкальной школе, потом попал в театральную студию. Его четырнадцатилетие знаменуется началом актерской карьеры: его снимают в эпизодах. Первые проблески популярности настигли его в 1963 году, когда он показался в ленте «Я шагаю по Москве». После нее он идет в Театральное училище Щукина, но на четвертом курсе его оттуда выгоняют за запрещаемые в то время студентам съемки в фильмах, что поспособствовало получению им образования во ВГИКе.

1974 год запомнился тем, что на экраны попадает его первая режиссерская работа «Свой среди чужих, чужой среди своих». Второй серьезной работой стала картина «Раба любви». Но слава на него «свалилась» после того, как он снял фильм «Неоконченная пьеса для механического пианино», вышедший в 1977 году. Как заявил сам режиссер, здесь не только его заслуга: актеры сыграли просто великолепно, и благодаря их игре картина попала в анналы классики кинематографа. В этом же ракурсе хочется вспомнить картину «Мама», которую можно посмотреть на ivi.ru.

На какое-то время режиссер отходит от классического кино и пробует себя в разных направлениях. Сначала он экранизирует пьесы, потом занимается съемками ретрокино. Но оглушительного успеха эти работы ему не принесли. Поэтому он продолжает работать в старом стиле, и его киноленты начинают получать признание мировой общественности. В 80-х годах, помимо работы режиссером, он сам активно участвует в съемках как актер. Зрителям он запомнился по лентам «Сибириада», «Вокзал для двоих», «Жестокий романс». И даже когда человек стремится смотреть новые интересные фильмы 2013 года, ленты Михалкова, ставшие киноклассикой, произведут на него не менее сильное впечатление.

Стезя продюсера

В начале 90-х Никита Михалков примеряет на себя роль продюсера, создав объединение «Три Т». Первой картиной сообщества стала «Урга: территория любви». Кинолента смогла получить пару важных наград – «Золотой Лев», например, – и номинировалась на «Оскар». Следом выходят также весьма значимые работы – «Анна от 6 до 18», «Утомленные солнцем». «Утомленные» даже были отмечены «Оскаром» и иными престижными наградами и премиями.

Еще одна работа режиссера заслуживает внимания – это картина «Мама». Если хотите, то можно фильм «Мама» смотреть онлайн, эта одно из немногих творений режиссера, посвященных памяти одного человека – Натальи Кончаловской.

А фильм «Сибирский цирюльник» всколыхнул общественность и поразил многих своей натуральностью и реалистичностью. На премию, полученную за фильм, была отреставрирована колокольня Ивана Великого.

Самое главное в работе этого режиссера – то, что он всю жизнь снимает, что ему нравится. Поэтому и кино получается таким значимым.               

фото web-shake.com











Lentainform