16+

Журналиста телеканала «Россия-24» уволили за «веселые стишки» в поддержку Навального

24/07/2013

Журналиста телеканала «Россия-24» уволили за «веселые стишки» в поддержку Навального

Телеканал "Россия-24" уволил Александра Орлова, заместителя главного редактора, за посты в социальной сети, поддерживающие Навального.


          "Ну, что ж, друзья, можете меня поздравить, меня таки уволили вчера во второй половине дня с телеканала Россия. За записи в фейсбуке, разумеется, вернее из-за пары моих "задорных"постов, связанных с А.Навальным, ну и за весёлые стишки", – с таких слов начинается пост Александра Орлова на его странице в Facebook, где он и сообщает о своем увольнении.

По его словам, документы на увольнение были подготовлены всего за два часа. "Я, кстати, если кто не знает, только числился этим замом на Р-24, а по факту был, что называется, креативным продюсером Р-1, занимался съёмками промо, промо кампаниями и т.п", – отмечает Орлов, прогнозируя скорую смерть эфирному промо телеканала.

Кроме того, Орлов продчеркивает, что получает угрозы уголовного преследования за посты в социальной сети: "Да, вот ещё, продолжают грозить уголовными статьями за некоторые мои высказывания в фб, не думаю, что так будет, но с этих идиотов станется в свете того, что произошло уже. Лёха, привет!)".

"Тут один ... из общественной палаты вроде, член, с говорящей фамилией Баранов (Кирилл)грозит мне увольнением с работы по как бы политическим мотивам, мол, дело решённое, вот, прямо с понедельника", – писал ранее в своем аккаунте в социальной сети Александр Орлов.

Как сообщает Лента.ru, никаких комментариев по этому вопросу ни от руководства телеканала, ни от самого Орлова пока получить не удалось.             

фото surfstation.ru











Lentainform