16+

Общественное телевидение осталось без денег

24/07/2013

Общественное телевидение осталось без денег

Генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко заявил, что канал остался без средств к существованию.


          По словам Лысенко, неизвестно, сколько еще сможет просуществовать телеканал. Бюджет ОТВ стремительно уменьшается, и даже добровольные пожертвования граждан, которые смогли собрать 50,6 тыс.руб, не могут помочь телеканалу существовать дальше.

"Ждем помощи от государства, которое учредило канал. Какая сумма нас спасет, не знаю. Это сложный вопрос", – заявил гендиректор ОТВ, подчеркнув, что помощь от государства – фактически последняя надежда телеканала, пишет РБК. В то же время, Анатолий Лысенко не сказал, сколько именно денег нужно телеканалу, чтобы продолжить работу в том же направлении.

Сегодня на счет телеканала было перечислено 100 тыс.руб – меценатом стал глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, который потратил на это свои личные средства.

"Денег нет. Кончаются. Добровольное пожертвование от главы Роспечати в 100 тыс. рублей не спасут отца русской демократии, выражаясь словами товарища Бендера", – заявил Лысенко.

Ранеее руководство ОТВ уже отмечало, что 1,5 млрд ру. хватит лишь на несколько месяцев функционирвания телеканала. О прогнозах на ближайшее будущее Анатолий Лысенко отказался, однако отметил, что работу прекращать Общественное телевидение пока не собирается.                 











Lentainform