16+

Ювелирные украшения с топазом – неподдельная роскошь

07/07/2003

Ювелирные украшения с топазом – неподдельная роскошь

Украшенные драгоценными камнями ювелирные изделия, всегда пользовались популярностью. Перстни, кольца, ожерелья, кулоны и прочие аксессуары испокон веков носят не только прекрасные дамы, но и мужественные джентльмены. Камень каждый выбирает себе сам, исходя из различных соображений – дело вкуса, в конце концов. В данной статье мы поговорим о ювелирных изделиях с топазом – по-королевски роскошных и красивых.


          Особенности камня

Одним из самых привлекательных камней в ювелирной промышленности является именно топаз. Он может иметь множество различных цветовых оттенков и обладает особой внутренней игрой света, прозрачностью, блеском и чистотой одновременно. В природе камень встречается как в монохромном, так и в полихромном виде.

Украшения с топазом смотрятся действительно элегантно и изысканно, объединяют в себе нежность, трогательность, красоту и утонченность. Храните камень отдельно от украшений с другими вставками или без вставок вообще – вам ведь не нужны царапины и сколы? Под воздействием слишком яркого света топаз бледнеет – не забывайте об этом, надевая украшение в солнечный день или храня его на открытом месте.

Как носить?

Были поражены многообразием выбора ювелирки и уже даже присмотрели себе изделие? Отлично – о таком выборе жалеть вам точно не придется. Вот только создать с топазом гармоничный ансамбль зачастую бывает не так просто, как хотелось бы.

Начнем с того, что столь яркий элемент стоит сделать акцентом в образе, выбирая другие украшения тщательно и аккуратно, чтобы те не перетягивали на себя внимание. Винно-желтые топазы отлично смотрятся с золотом и бронзой, голубые – с серебром и платиной.

Камень является идеальным для вечерних и коктейльных украшений, колечко с ним можно надеть даже поверх шелковых перчаток (обязательно однотонных). Вставка имеет средний или небольшой размер? В таком случае надевайте красоту с деловым нарядом – готовый ансамбль будет выглядеть весьма изысканно. Вам мало только колечка или только сережек? В таком случае лучше купите готовый гарнитур, вопрос взаимосочетаемости элементов в котором решен изначально.

Особое внимание обратите на ногти – цвет маникюра должен или совпадать с цветом топаза, или быть нейтральным, второстепенным (бежевый, пастель, прозрачный блеск). Гармония очень важна и в макияже – не допускайте излишне резких контрастов.                

magicgold.ru, фото brillianty.net











Lentainform