16+

Власти выпишут гражданам «норму» килловат, которые можно использовать в течение месяца

30/07/2013

Власти выпишут гражданам «норму» килловат, которые можно использовать в течение месяца

Дополнительные килловаты будут оплачиваться по повышенному тарифу.


          Руководсвто страны придумало путь, который поможет им обойти собственное решение на запрет повышения выплат за коммунальные услуги. Так, решение Владимира Путина о введении 15% лиимта на ежегодное повышение цен на услуги естественных монополий фактически нивелируется новым постановлением Правительства РФ, которое вводит "социальную норму потребления электроэнергии".

Каждый гражданин РФ теперь будет иметь норму килловат, которые можно будет израсходовать в течение месяца – а если потратишь больше, придется оплачивать дополнительные килловаты по двойному, а то и тройному тарифу. В постановлении отмечается, что нововведение вступит в силу уже с 1 сентября текущего года, сообщает Новый регион-2.

«Прядок установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии» был подписал президентом РФ еще на прошлой неделе.
Отмечаетс, что размеры сверхнормативного потребления электроэнергии и допустимой нормы пока неизвестен. Согласно поставновлению Правительства, в месяц на одного человека должно быть отведено не более 150 киловатт-часов. Детально установить эти нормы должны будут региональные власти.

Нововведение коснется тех, в чьих квартирах и домах установлены приборы учета электроэнергии. Граждане, у которых нет счетчиков, по-прежнему будут платить по нормативам. Кстати, "социальная норма потребления электроэнергии" появится в Забайкальском и Красноярском краях, а также во Владимирской, Нижегородской, Орловской и Самарской областях. Впрочем, уже с 2014 года действие документа будет распространяться на всю территорию страны, а с 2015 года будут введены «социальные нормы» на потребление горячей и холодной воды.               

фото nr2.ru











Lentainform