16+

В «Шереметьево» задержали француза с женским паспортом

30/07/2013

В «Шереметьево» задержали француза с женским паспортом

Иностранца не выпускали из аэропорта, потому что его пол не совпадает с полом, указанным в документах.


             Транзитная зона столичного аэропорта "Шереметьево" стала временным пристанищем Патрика Самборски, граджанина Франции, которого российские таможенники задержали из-за того, что по паспорту мужчина – женщина. Около суток он пробыл в аэропорту, после чего анекдотичная ситуация была разрешена и мужчину отправили на родину.

Самборски прилетел в Москву из Женеву в ночь на 26 июля, однако российские пограничники не впустили его в страну из-за того, что по паспорту и визе Патрик – женщина, собщает Newsru.com.

"Таможенники мне говорят, что я здесь на нелегальном положении и должен доказать, что менял пол", – рассказал журналистам невезучий француз.

По его словам, ошибку совершили дважды: когда выдавали ему паспорт в префектуре Гренобля, и когда оформляли визу в Марселе.

Патрик Самборски рассказал, что не на шутку взволновался, когда сотрудники аэропрорта забрали его паспорт: "Я не мог даже забрать чемодан, чтобы переодеться. Я прилетел в шортах и босиком", – посетовал Патрик в интервью французским СМИ по возвращении домой.

В посольстве Франции в Москве подтвердили факт инцидента с соотечественником в "Шереметьево": "В паспорте и визе этого француза было указано, что он женщина. Это была ошибка".

Консульство немедленно обратилось к российским властям для решения этой проблемы, но российские пограничники все же отказались пропускать француза на территорию РФ. В результате Патрик вернулся во Францию в пятницу вечером.                  

фото bsdp.org











Lentainform