16+

Что делать с мигрантами? Выдержки из предвыборных программ кандидатов в мэры столицы

30/07/2013

Что делать с мигрантами? Выдержки из предвыборных программ кандидатов в мэры столицы

Варианты решения проблемы с мигрантами, которые есть в предвыборных программах всех кандидатов.


           Сергей Собянин для предотвращения превращения столицы в «Москвабад» обещает добиться введения запрета на въезд не только в первопрестольную, но и в Россию мигрантов без загранпаспортов и правильно оформленных въездных документов. Кроме того, он уже сумел узаконить выдворения мигрантов, нарушивших правила пребывания, с долгосрочным запретом на въезд. Действующий мэр собирается бороться со стихийными рынками, сокращать использование неквалифицированной рабочей силы в городском хозяйстве и требовать соблюдения «новичками» местных традиций и обычаев.

Иван Мельников предлагает более радикальный метод — комплексную программу по замещению иностранной рабочей силы гражданами России. Для этого он хочет полностью заморозить выдачу непрозрачных трудовых квот, сделать страховые взносы за наём иностранцев выше, чем за прием на работу «местных», перенести места для отправления религиозных обрядов приезжими на площадки, которые не будут вызывать общественного резонанса, читай — за МКАД.

Сергей Митрохин
хочет вести борьбу с мигрантами путем модернизации ЖКХ. «Яблочный» кандидат собирается уволить всех иностранных дворников, привлечь к работе в этой сфере специалистов-пенсионеров, расширить количество мест в средних учебных заведениях коммунального профиля. Только после этого Митрохин приступит к частным компаниям, добиваясь возбуждения дел по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и проведения показательных судов.

Николай Левичев по участникам нелегальных миграционных потоков требует бить законом. «Справоросс» считает необходимым «ужесточить уголовную ответственность для федеральных и городских чиновников, предпринимателей и руководителей строительных подрядных организаций за использование труда нелегалов, а также работников правоохранительных органов, покрывающих произвол. „Эсер« собирается создать городское агентство по трудоустройству мигрантов и центр адаптации переселенцев.

Алексей Навальный
  в решении этой проблемы не оригинален. Часть его тезисов совпадает с программой Левичева (создание центров по интеграции мигрантов и обучению их детей, контроль за местами компактного проживания), часть — Собянина (визовые режимы с некоторыми странами). Иные предложения несистемного оппозиционера не то, чтобы удивляют, но заставляют задуматься. В частности, Алексей требует недопущения труда нелегалов и взимание штрафов с нарушителей данного запрета. Звучит, спору нет, хорошо, другое дело, что это, как бы, и так уже давно заведено. Нелегалам работать — нельзя, нанял — заплати по прейскуранту. Не всегда соблюдается/исполняется/доносится до сведения органов, но это уже совсем другой вопрос.                  

 

фото redgraphic.net











Lentainform