16+

Как работает предвыборный административный ресурс против Навального

30/07/2013

Как работает предвыборный административный ресурс против Навального

Два письма о "честных выборах" и о том, как вставляют "палки в колеса" Алексею Навальному.


         В своем аккаунте в LiveJournal Леонид Волков, глава предвыборного штаба Алексея Навального, публикует два письма, случайно попавших к нему в руки. В обоих текстах говорится о том, как власти пытаются помешать Навальному развивать свою предвыборную агитацию. Так, в первом письме рассказывается, как сотрудники ЖКХ вынуждены в рабочее время заниматься сбором агитационных материалов Навального и других кандидатов, кроме Собянина.

"У нас куча работы, нас дергают постоянно в течении дня ездить и собирать эти листовки в тех местах, где развернуты кубы, под видом волонтеров записываться в штабе и там забирать максимум листовок. Просто АБСУРД! Вас в мэрии боятся как огня, боятся потерять эту бездонную кормушку.
Листовки мы собираем с просьбой дать больше, дабы раскидать по почтовым ящикам в домах", – признается автор, пожелавший остаться неизвестным.

"Уважаемые председатели, руководители учреждений! Просим Вас в срок до 30.07.2013г. предоставить по одной кандидатуре в
каждый УИК в качестве наблюдателей от партии КПРФ и по одной кандидатуре в качестве наблюдателей от кандидата Навального", – говорится во втором письме, опубликованным Волковым.

Из второго письма видно, что наблюдателей от Алексея Навального, которых должен назначать сам кандидат, просят прислать у глав участков, "иначе вам с состав комиссии дадут посторонних людей".

"Святая простота. Честные выборы", – заключает Леонид Волков, видимо, не найдясь, что ответить. Блогер просит журналистов не оставить это без внимания: "Публикую как есть, за что купил – за то и продаю. Верить – не обязательно. А вот журналистского расследования очень бы хотелось".       

фото www.e-burg.info











Lentainform