16+

Адвокат Кучерена объяснил, почему дал почитать Сноудену «Преступление и наказание»

31/07/2013

Адвокат Кучерена объяснил, почему дал почитать Сноудену «Преступление и наказание»

Экс-сотрудник ЦРУ, задержанный в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", признался, что полюбил русскую классику.


           Эдвард Сноуден, ожидающий решения ФМС о предоставлении ему временного убежища, не теряет времени даром – американец читает Достоевского и познает русскую культуру. Ранее он признался Анатолию Кучерене, своему адвокату, что роман "Преступление и наказание" произвел на него незгладимое впечатлеие. Закончив книгу, Сноуден попросил принести еще производений русских писателей, пишет Newsru.com.

"Сноуден чувствует себя нормально. С последней их встречи он практически внешне не изменился, держится стойко. Продолжает настойчиво изучать русский язык и историю России", – рассказал Кучерена журналистам о состоянии Сноудена.

"Купил я ему Достоевского "Преступление и наказание", поскольку считаю, что про Раскольникова, убившего старуху-процентщицу, ему надо прочитать. Я не хочу сказать, что есть схожесть внутренних противоречий, но тем не менее эта мировая классика ему будет интересна", – объяснял Кучерена в интервью, отвечая на вопрос о выборе книги для Сноудена.

Также Кучерена заявил, вопреки заявленным ранее планам, беглец выбрал Россию в качестве конечной страны пребывания, поэтому активно знакомится с ее культурой. Кроме того, отец Эдварда Сноудена в интервью одному из российских телеканалов советовал сыну оставатсья в России, считая, что здесь ему будет безопаснее и спокойнее.          

фото kt.kz











Lentainform