16+

Как директор Большого театра собирается бороться со звездной болезнью артистов

31/07/2013

Как директор Большого театра собирается бороться со звездной болезнью артистов

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин заявил, что среди артистов есть "самовлюбленные танцоры".


         «К моему сожалению, должен сказать, что эта звездная болезнь действительно существует, и бороться с ней я определенно должен», — заявил Урин. «Если вы начинаете считать себя звездой, это означает, что уровень вашей личной культуры или образования недостаточно высок», — отметил он, сообщает Газета.ru.

«Вы не должны говорить или думать о себе как о звезде», — подчеркнул гендиректор Большого театра и добавил, что артистам следует доказывать свою состоятельность «каждодневной работой».

Труппа Большого театра сейчас находится на гастролях в Лондоне, поэтому борьбу со "звездной болезнью", скорее всего, Урин начнет по возвращению в Россию. 

Сообщается, что генеральный директор Большого театра предложил артистам, страдающим от звездной болезни, научиться уважать своих коллег или же уволиться. «Это бесстыдство. Когда кто-то чувствует себя звездой, это означает, что его самооценка неверна, что его представление о самом себе неадекватно», — сказал он. Имен руководитель театра не назвал.

Кроме того, он признался, что его беспокоит удар, нанесенный имиджу ГАБТ после недавних скандалов. «Я пытаюсь не драматизировать. Думаю, что мы как-то сможем разрешить ситуацию. Главное — создать нормальную артистическую и творческую атмосферу», — сообщил он.      

фото mir24.net











Lentainform