16+

Жириновский просит РЖД, чтобы его песня звучала на вокзалах

31/07/2013

Жириновский просит РЖД, чтобы его песня звучала на вокзалах

Депутат партии ЛДПР не понимает, почему не выбрать в качестве музыкального споровождения на вокзалах песню в его исполнении.


          Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский хочет, чтобы песня в его исполнении звучала во время прибытия поездов в столицу. Об этом политик написал в своем микроблоге Twitter.

«Не понимаю позицию РЖД — отказываются убрать музыкальное изделие Газманова с вокзалов. Есть же прекрасная песня «Москва» Оскара Фельцмана! Эту «Москву» исполняю я в сопровождении хора МВД. Лиричная мелодия с невероятной энергетикой. Пассажиры поддерживают, что еще надо?» — интересуется политик, сообщает Newsland.

На днях исполняющий обязанности главы Департамента культуры Москвы Сергей Капков обратился к РЖД с просьбой запретить исполнение популярной песни певца и музыканта Олега Газманова «Москва — златые купола» во время прибытия поездов на Ленинградский вокзал.

Но РЖД, в свою очередь, в этой просьбе чиновнику отказали. Затем Капкова в открытом письме поддержала депутат нижней палаты парламента, солистка Мариинского театра Мария Максакова. Она согласилась с тем, что песня Газманова — это «китч» и наследие девяностых годов, не соответствующее современному облику города.            

фото 21.by











Lentainform