16+

Онищенко считает, что афириканскую чуму в Россию занесли американцы

31/07/2013

Онищенко считает, что афириканскую чуму в Россию занесли американцы

Главврач РФ Геннадий Онищенко заявил, что биологическая лаборатория США имеет отношение к африканской чуме.


           «Сегодня на территории Грузии находится мощная военная лаборатория, это лаборатория ВМС США. После наших заявлений её чуть ли не подчинили Минздраву Грузии. Но та топорная работа, которую сегодня проводят с подачи США грузины, очевидна», – заявил Онищенко.

Отвечая на вопрос журналистов о том, связана ли деятельность и работа лаборатории с распространением вируса африканской чумы в России, глава Роспотребнадзора не задумываясь ответил: "Я усматриваю связь", – сообщает RT.

«Наши специалисты увидели там то, что даёт основания полагать, что там всё далеко не благополучно. Они увидели тех людей, которых они знают по лаборатории Уолтера Рида, которая занимается, в свою очередь, биологическим оружием. Они увидели те технологии, которых ни в одной мирной лаборатории нет. Это технологии, созданные для массивной наработки вируса. Сейчас проводится спешная передача этой лаборатории якобы под Минздрав Грузии, но ведь мы понимаем, что чтобы содержать такую лабораторию, нужны огромные деньги», – подчеркнул Онищенко, расказывая о посещении сотрудников Роспотребнадзора данной лаборатории.

В начале июня 2013 года Геннадий Онищенко заявлял, что вспышка африканской чумы свиней в России – это не что иное, как спланированная экономическая диверсия Грузии: «Это было осуществлено, безусловно, с территории Грузии. Это не случайная, а чётко спланированная акция, цель которой – подорвать экономику южных и северокавказских регионов России».

По данным Минсельхоза, прямой ущерб России от африканской чумы свиней с 2008 года составил более 2 млрд рублей. Возбудитель вируса обнаружили осенью 2007 года, он был занесён дикими кабанами, мигрировавшими с территории Грузии.         

фото infobelg.ru








Lentainform