16+

Почему выпустили из тюрьмы сына миллиардера, сбившего на своем «Феррари» пенсионера

31/07/2013

Почему выпустили из тюрьмы сына миллиардера, сбившего на своем «Феррари» пенсионера

Факт освобождения Вуокилы подтвердили в полиции. "Двадцать третьего июля фигуранту дела мера пресечения изменена с ареста на подписку о невыезде", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.


          Сын миллиардера Ларион Вуокила (на фото), сбивший в Москве на своем "Феррари" пенсионера Наримана Гайнулова, выплатил родственникам погибшего денежную компенсацию в 4 млн руб. и вышел на свободу под подписку о невыезде. В ближайшее время уголовное дело в отношении него будет закрыто, сообщает Lifenews.ru.

Семья Вуокилы договорилась о компенсации с родственниками Гайнулова. Следователи посчитали возможным отпустить виновника ДТП из СИЗО после того, как получили соответствующие прошения от супруги погибшего, его сестры, сына-инвалида, а также муллы мечети, которую посещал пенсионер. Во всех четырех ходатайствах содержалась просьба смягчить сыну миллиардера меру пресечения и прекратить уголовное дело.

Факт освобождения Вуокилы подтвердили в полиции. "Двадцать третьего июля фигуранту дела мера пресечения изменена с ареста на подписку о невыезде", – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. В свою очередь, источник в правоохранительных органах отметил, что семья погибшего получила компенсацию на такую сумму, которую "вряд ли бы удалось получить через суд".

Как подчеркнули в полиции, у следователей были все законные основания для освобождения Вуокилы. "Следователь принимал решение, руководствуясь статьей 25 Уголовно-процессуального кодекса ("Прекращение дела за примирением сторон"), – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД. – Любое другое решение было бы опротестовано, поскольку данная статья УК – часть 3 статьи 264 ("Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека") – не является тяжкой и предусматривает наказание сроком не более пяти лет лишения свободы".

При этом источники, близкие к следствию, не исключили, что реальная сумма компенсации была гораздо выше. В частности, только вдова пенсионера получила от Вуокилы 2 млн рублей.

Напомним, вечером 10 июля "Феррари", за рулем которого находился сын бывшего топ-менеджера "М.Видео" Александра Зайонца, сначала сбил возвращавшегося с молитвы 62-летнего Наримана Гайнулова, а затем врезался в "Мерседес". Мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью, и умер на месте. Водитель спорткара получил травмы и был доставлен в ГКБ №1 имени Н.И. Пирогова.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Сам Вуокила на следующее утро после аварии ушел из больницы. Ближе к вечеру, впрочем, его задержали полицейские.              

utro.ru, фото amic.ru











Lentainform