16+

«Давно хочу увидеть на ТВ программу, чтобы посмотрел – и больше ничего не надо»

01/08/2013

ГЛЕБ СТАШКОВ

Первый канал запустил очередное шоу – «Универсальный артист». Известные исполнители, демонстрируя свою универсальность, поют песенки во всех возможных жанрах. Скажем, Людмила Сенчина спела шансон, и Стас Михайлов оценил.


                А певица Максакова не оценила, как Сенчина спела в жанре «мюзикл». Что, говорит, за репертуар у вас? Старье какое-то. А композитор Дробыш не оценил, как певица Долина спела попсу. Не надо, говорит, свой голос тут показывать. Ни к чему это.
– Ты мне еще мастер-класс дай, как петь, – обиделась Долина.
А Дробыш поджал губки, тоже обиделся.

Теперь с нетерпением жду, когда Долина с Сенчиной примутся за хип-хоп.
А в остальном шоу довольно унылое. Но меня вдохновила сама идея универсальности. Я давно хочу, чтобы увидеть на ТВ такую программу, чтобы посмотрел ее – и больше ничего не надо. Как пять новостей в «Яндексе». Прочитал – и ты образованный человек. По крайней мере, на сегодняшний день.

Надо сказать, к универсальности близка программа «Вышка». Где звезды прыгают в воду с вышки, а другие звезды их оценивают. И Долина, кстати, тоже оценивает. Не понимаю, почему прыгуны в воду не оценивают певцов в музыкальных шоу. Спеть-то всяко легче, чем с 10 метров ласточкой сигануть. Какая-то дискриминация прыгунов в воду.

Но я о другом. «Вышка» радует тем, что соединяет в себе много жанров. Во-первых, разумеется, спорт. Между прочим, со спортивной точки зрения будет поинтереснее, чем дурацкая Универсиада в Казани, которой нас пичкает «Россия-2».

Во-вторых, в «Вышке» тоже есть политика. Там судьи засуживают одну из команд. А засуженная команда ругается и сетует на двойные стандарты. Они так прямо и говорят: двойные стандарты. Наверное, программы «Время» насмотрелись. Кроме того, оппозиционная команда провоцирует массовые беспорядки. Сейчас расскажу.

Профессиональная прыгунья Наталья Гончарова идет выполнять показательный прыжок. Просто так, не в зачет. А в жюри сидит ее тренер. Который только что засудил оппозиционную команду. И наставница оппозиционной команды ей говорит:
-  Когда пойдешь мимо своего тренера, скажи ему, что он дурак.

Пикантности добавляет тот факт, что оппозиционную команду тренирует Раиса Гальперина, а «команду власти» – ее сын.

И вообще интриги в «Вышке» на высшем уровне. На публике команды демонстрируют единство. Обнимаются, иногда целуются. А за спиной начинают:

- Этот только шутить умеет.
– Да уж, он у нас слабое звено.
И время от времени они участников выгоняют. Как в «Доме-2». То есть этот жанр тоже охвачен.
Кроме того, программа «Вышка» – это еще и светские новости.
У певца Данко спрашивают:
– Кого бы вы выгнали в команде соперников?
– Дану Борисову, – отвечает певец Данко.
А потом Дана Борисова сообщает, что несколько лет назад она отказалась встречаться с певцом Данко.
– Девушка отказала, а он теперь поливает ее грязью. Это отвратительно, – плачет Дана Борисова.

А, отплакав, взбирается на 10-метровую вышку и плюхается с нее плашмя. Прямо спиной об воду. Даже мне страшно стало. Я думал, она насмерть убилась. Я в детстве так с бортика плюхнулся – и то еле выжил.  

Дана Борисова тоже выжила, но ее все равно выгнали. Потому что она все время плакала. Виктория Боня, которая не знаю, в каком жанре звездит, тоже всегда плачет, но ее не выгоняют. Потому что она постройнее Даны Борисовой.

А последний раз эта Боня говорит своему партнеру, двукратному чемпиону Европы по прыжкам в воду:
– Для тебя прыжки – это так, развлечение, а для меня это важно.

Спорт, реалити-шоу, ужасы, мелодрама, политика, светская хроника, – все в одном флаконе. Все в одном «шоу». Кое-кто перед прыжками еще и поет. Прекрасно. Добавить еще криминала – и будет настоящая универсальная программа.

Правда, для универсальной программы нужны универсальные ведущие. И тут я хочу дать совет. Надо запустить шоу «Универсальный ведущий». Пусть наши знаменитые ведущие пробуют себя во всех жанрах.

К примеру, Дмитрия Киселева из «Вестей недели» я так и вижу в программе «Ты не поверишь!».
– Ты не поверишь! Теща Никиты Джигурды впервые пошла на встречу с зятем, а Владимир Путин – навстречу оппозиции. Ты не поверишь!
– Сексологи уверяют, что у Баскова и Волочковой ничего не получается в постели, а у Путина с Медведевым – в стране. 
– Роза Сябитова обзавелась новой грудью, а Государственная дума – новым спикером.
Ответственно заявляю, что про тещу, грудь и Баскова с Волочковой – это не я придумал. Это цитаты из передачи «Ты не поверишь!».

«Железные леди» Канделаки и Симоньян могли быть комментировать футбол. У себя в программе они все равно гостям слова не дают сказать, а здесь – тренди, сколько влезет. Только пусть составы не Канделаки, а Симоньян объявляет, иначе не запомнить будет.
А программу «Железные леди» могли бы вести Бузова и Бородина из «Дома-2».
 - Сегодня у нас на лобном месте Алина Кабаева. Алина, с кем из парней ты будешь строить любовь?
Ну, Алина говорит, с кем. И со всех сторон свист и ропот:
– Фу! Бе-е! Отстой!
– Но этот парень, так сказать, за периметром, – смущаясь, говорят ведущие.
– Это вы все за периметром, а он-то как раз на месте.
И с этим, как говорится, не поспоришь.                 

ранее:

Чему лучше учить детей в школе – половому воспитанию или этике семейной жизни
«Радует, что военные не забывают даже нас, убогих гуманитариев»
«Обнимаешься ты с девушкой на завалинке и вдруг...»
«Единый учебник по литературе меня почему-то совершенно не пугает»
Почему у Аршавина в Англии ничего не получилось

Предпочитаете активный отдых на природе в веселой компании или любите посидеть с удочкой в руках? На сайте http://kapitan.ua/ вы найдете широкий ассортимент товаров для рыбалки, охоты, туризма – все, что может понадобиться для отдыха на воде или берегу. Заходите, выбирайте и удачных вам покупок!











Lentainform