16+

Какую страшную шутку петербургские подростки устроили для машиниста «Сапсана»

01/08/2013

Какую страшную шутку петербургские подростки устроили для машиниста «Сапсана»

Санкт-Петербургская транспортная полиция задержала хулиганов, положивших манекен на пути высокоскоростного поезда "Сапсан", следовавшего по маршруту Москва - Санкт-Петербург, сообщает сайт МВД РФ. Задержанные - трое подростков 13-15 лет.


        Засаду подростки устроили на перегоне Поповка – Колпино, в 15 км от кольцевой автодороги, опоясывающей Санкт-Петербург. Однако место, которое выбрали дети, оказалось прямо перед видеокамерой. На записи видно, как они идут к рельсам, последний из них несет куклу. Осмотревшись, они ставят манекен на путь, подпирая сзади палкой для устойчивости и постоянно оглядываясь в сторону, откуда должен прийти поезд. Затем отходят на несколько шагов, фотографируют, но манекен падает. Его снова приходиться ставить и фиксировать. Шутники опять фотографируются с куклой. Далее на записи видно, что двое подростков решили облегчиться прямо на путях. Затем они еще раз перебегают через пути и скрываются за забором.

Машинист "Сапсана" получил сигнал о постороннем предмете на железнодорожных путях. Однако по правилам поезду, развивающему скорость до 250 км/час, останавливаться запрещено. Машинист лишь сбавил скорость, применив экстренное торможение, в результате которого никто не пострадал. Впрочем, в полиции отмечают, что если бы машинисту пришлось тормозить более резко, например, если бы дети замешкались на путях, то люди в поезде могли получить травмы.

"Шутников" нашли в тот же день. По данным "Газеты.ru", все трое подростков из благополучных семей, живут в коттеджном поселке под Петербургом.                

newsru.com, фото mvd.ru











Lentainform