16+

Отец Сноудена обратился к своему сыну

01/08/2013

Отец Сноудена обратился к своему сыну

Когда Лона Сноудена спросили: совершил ли его сын что-либо незаконное, отец сравнил сына с Мартином Лютером Кингом, который в своей знаменитой речи: «У меня есть мечта» напомнил американцам, что правительство США не подчиняется конституции страны, поскольку законы о сегрегации являются антиконституционными.


         «Мой сын, — продолжал Лон Сноуден, — руководствовался тем, что подслушивание американского народа неэтично и неконституционно. Перед ним стоял моральный выбор — продолжать изо дня в день подслушивание телефонных разговоров своих соотечественников и нарушение конституции США, и получать за это большие чеки в то время, как правительство нарушает конституционные права 300 миллионов американцев, или раскрыть это преступление».

Затем, пользуясь телевизионным эфиром, отец Сноудена обратился к сыну Сноудену. Он сказал: «Оставайся в безопасности, я надеюсь, что ты найдешь в России убежите до того времени, пока мы будем уверены, что ты можешь добиться справедливого суда, вернувшись на американскую землю».

Отец Сноудена сказал, что он «абсолютно в этом не уверен», что его сын никогда не добьется справедливого суда. «Я пытался работать с министерством юстиции и с теми людьми, которые ведут дело моего сына. И я потерял всякую веру в их интерес сделать суд над моим сыном справедливым», — сказал отец Сноудена. «Эти джентльмены сфокусированы только на одном: заполучить моего сына и выдать ему по полной. Их фокус несправедливость, их фокус мщение».                 

mk.ru











Lentainform