16+

Генерал Шаманов рассказал, что же заставляет десантников купаться в фонтанах

01/08/2013

Генерал Шаманов рассказал, что же заставляет десантников купаться в фонтанах

Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Владимир Шаманов рассказал, что же заставляет десантников купаться в фонтанах в день ВДВ.


          «Как показывает практика, пока нет телевизионных камер, особо и нет желающих в фонтан залезть. Как только появляются телевизионные камеры, у десантника появляются перспективы, что его покажут по телевидению», — приводит слова Шаманова «Интерфакс».

Традицию купания в фонтанах завели вовсе не десантники, а журналисты, уверен генерал. «Я эту, ставшую с вашей подачи, традицию, никогда бурными аплодисментами не приветствовал», — сказал Шаманов.

Он также признался, что сам никогда в жизни не купался в фонтанах, даже во время учебы в академии им. Фрунзе и посещая мероприятий в Парке им. Горького.

«Я никогда не буду поддерживать, когда не вполне трезвые люди пытаются какими-то неприглядными делами заниматься», — добавил он.

По приказу командующего, в местах празднования дня ВДВ будут работать патрули, которые будут следить за порядком среди десантников.               

ridus.ru, фото charter97.org









Lentainform