16+

Сноудену выдали временный российский паспорт. Блогеры нашли там ошибку

02/08/2013

Сноудену выдали временный российский паспорт. Блогеры нашли там ошибку

Эдвард Сноуден может почувствовать себя настоящим россиянином - проблемы с паспортным столом есть даже у него.


         Беглый сотрудник ЦРУ недавно получил российский паспорт, в котором, как оказалось, допущена ошибка в написании фамилии. Богеры заметили, что фамилия "самого разыскиваемого человека на планете" написана с ошибкой, а это означает, что паспорт нельзя считать действительным, сообщает Piter.tv.

"Кстати, ксива, выданная Сноудену, недействительна — он Edward Snowden, а не Edvard Snouden, как написали малограмотные российские сотрудники ФМС", – заявил известный блогер Рустем Адагамов, прикрепив к посту фотографию паспорта, опубликованную в СМИ.

Напомнаем, Эдвард Сноуден получил в РФ политическое убежище сроком на один год. Его адвокат Анатолий Кучерена заявил прессе, что американец уже нашел жилье, однако с журналистами встречаться пока не собирается.

В четверг, 1 августа, стало известно, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, разоблачивший деятельность своего ведомства по слежке за пользователями социальных сетей, получил политическое убежище в России сроком на один год. Ему был выдан паспорт, с которым он наконец-то смог покинуть транзитную зону аэропорта Шереметьево, где якобы сидел безвылазно последние два месяца. Получив паспорт, Сноуден сел в такси вместе с представительницей сайта "Викиликс" и отбыл в неизвестном направлении.

Кстати, Павел Дуров, создатель социальной сети ВКонтакте, написал на своей странице в интернете, что готов предложить Сноудену работу: "Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов ВКонтакте".            
 

фото reuters.com











Lentainform