16+

Гей-активист вышел на Дворцовую в день ВДВ. Его отбивал ОМОН

02/08/2013

Гей-активист вышел на Дворцовую в день ВДВ. Его отбивал ОМОН

Кирилл Калугин вышел в день ВДВ на Дворцовую площадь с одиночным пикетом. Молодого человека буквально спасал ОМОН.


           ВДВшники уже вовсю отмечали "свой день", когда в центре Дворцовой площади появился 21-летний Кирилл Калугин, студент Политехнического университета, с радужным флагом и лозунгом: "Это пропаганда толерантности". Кирилл – единственный, кто вышел на запланированную акцию. Сообщалось, что пикетов должно быть несколько, однако из-за анонсирования мероприятия в СМИ, многие его участники отказались выходить на улицы с ЛГБТ-акцией.

По словам очевидцев, простоял Кирилл с развернутым плакатом совсем недолго – около 15 секунд. После чего его буквально "схватили в охапку" и отняли плакат. Отряд ОМОНа смог защитить молодого человека, несмотря на то, что десантники блокировали машину, куда посадили активиста. Правоохранителям пришлось окружить Калугина живым щитом, чтобы довести до автозака, потому что ВДВ-шники намеревались с ним "поговорить".

"Эта акция нужна, чтобы ответить на многочисленные шутки в интернете – по поводу совмещения двух мероприятий (Дня ВДВ и гей-парада – «МР») – и призвать людей к открытости. Я готов к тому, что на акцию придут какие-нибудь неадекватные люди и устроят провокации. Мне и сейчас поступают угрозы, но ничего серьезного: это обычные комментарии "ВКонтакте" – о том, что мне лучше не жить в этой стране. Пишут на моей страничке, но я ее чищу", – заявлял ранее Кирилл, говоря о целях проведения акции.

В результате толпа на Дворцовой площади образовалась большая: журналисты, прохожие, десантники и полиция. По окончанию потасовки многие разошлись, но на Дворцовой по-прежнему дежурит отряд ОМОНа.         
 

фото gayrussia.eu









Lentainform