16+

«Если эти парни так не любят Россию, зачем они поехали к нам выступать?»

05/08/2013

«Если эти парни так не любят Россию, зачем они поехали к нам выступать?»

Американская панк-группа Bloodhound Gang, выступая в Одесском клубе «Ибица», осквернила россйиский флаг, за что поплатилась «выдворением» из страны, а также нападением казаков.


               На сцене висел россйиский флаг. В ходе выступления на его месте растянули украинский, желто-голубой, а российский триколор отправился в зал, предварительно пройдя через штаны басиста. Один из пользователей Живого Журнала пишет: "... российский государственный символ басист смял, затолкал себе в джинсы, вытянул сзади и выбросил в толпу. После этого группа планировала еще выступать на российском музыкальном фестивале «Кубана». И даже прилетела в Анапу. Договор с группой заключили еще весной, гонорар они тоже получили вперед. Организаторы вернуть деньги не потребовали, но и выступить рокерам не дали".

Причины такого поступка музыкантов пользователи интернета, журналисты и политики ищут уже который день: кто-то связывает скандальный поступок с политикой, кто-то – с панк-направлением деятельности группы, а кто-то и вовсе не считает выброс российского флага со сцены непристойным поведением.

Владимир Жириновский написал в своем аккаунте в сети микроболгов Twitter: "Этой паршивой группе, осквернившей флаг России, пожизненно запретить въезд в нашу страну". И после добавил: "А мерзавца, который персонально причастен к этой выходке, найти, привезти сюда и осудить на самый длительный срок". По сообщениям СМИ, лидер либерал-демократов связывает такое поведение группы с предоставлением политического убежища Эдварду Сноудену – таким образом, считает Жириновский, американцы решили отомстить России.

Пользователь peter_slyadek, украинец, пишет: "А мне не понравилось, что они сделали это именно в Украине. Месседж такой: вас же, типа, Россия часто обижает, поэтому вот вам на утеху подотремся российским флагом. Наше государство немногим лучше вашего, но украинским флагом они не подтерлись, т.е. как бы из желания сделать нам "приятно" на самом деле сделали свидетелями, соучастниками и чуть ли не заказчиками мерзкого действа". 

"Кто-то зарабатывает созданием картин из дерьма или публично художественно мажется им же, кто-то демонстрирует силиконовые губы, зад, вымя и гениталии, кто-то публично "фигурно" писает. И все находят свою аудиторию. А уж на Украине и вовсе за любую гадость в адрес России можно и ангажемент получить, и толпу плебеев собрать, и даже негласное одобрение властей. С той только разницей, что Ющенко со своей американской женой делал это от "чистого" сердца, по убеждению и ради своей страны (правда, они у нас разные), а Янукович и Ко – ради отвлечения внимания вменяемых граждан от деятельности нынешней власти"., – отмечает в своем блоге mikle1, говоря об осквернении российского флага на сцене украинского клуба.

Примечательно, что американцы высказывают осуждающие комментарии на этот счет, несмотря на то, что в США надругательство над государственным флагом не считается преступлением с 1989 года: Конституция страны, предполагающая свободу выражения мнений, разрешает даже сжигание флага.

"Я не против того, чтобы люди выражали свое мнение. Но я против, когда кто-то едет в другую страну и выражает ей свое неуважение. Если эти парни так не любят Россию, зачем они поехали туда выступать – чтобы унизить ее граждан? Они оскорбили русский народ, да и американский тоже", – пишет американец donnie.

"Вы можете себе представить, чтобы российская группа сделала что-нибудь подобное с флагом США в Филадельфии (родной город Bloodhound Gang)? Черт подери, они бы еще и не так поплатились", – пишет пользователь Casey Clark.

Есть и такие, кто не считает поступок басиста группы чем-то из ряда вон выходящим, например, пользователь svobodoff пишет, что флаг – это атрибут государства, не имеющий отношения к стране и ее народу: "А дело в том, что понятие "страна" не равно понятию "государство". Флаг, герб, гимн – это символы ГОСУДАРСТВА. Не страны. Вернее, не обязательно страны. В условиях демократии эти символы действительно могут быть одновременно символами и государства, и страны. Потому что государство создаёт народ, проживающий на всей территории страны. Но в условиях узурпации власти кучкой проходимцев получается, что государство как бы создано только для этой кучки проходимцев. Получается, что государство существует само по себе, а народ и страна сами по себе. Соответственно, символы государства тоже отделены от страны и существуют сами по себе. И если путинисты считают своё государство и оккупированную ими страну одним целым, то в оппозиции так не считают. Акт, который совершил басист Bloodhound Gang примерно равнялся бы подобному акту во времена СССР с серпасто-молоткастым красным флагом, потому что тогда общество также было разделено. Диссиденты, да и всё свободолюбивое общество тогда только ликовали бы. Чекисты-коммунисты метали бы гром и молнии в сторону ненавистного ими Запада. Но сейчас никому и в голову не придёт подумать о серпе и молоте, как о чём то священном. По-моему, история повторяется. А священными символы станут, когда будут олицетворять собой не только государство, но и всю страну".

Оleg_sentia дает свой комментарий этйо ситуации, провояд параллели с существующей в России политической ситуацией: "Путкин с Медведевым конституцией подтерлись минимум два раза, никого не оскорбило: 1 раз когда войну объявили Грузии, 2 раз когда на третий срок себя назначили".

Кстати, еще до инцидента с российским флагом в Одессе участники группы неприлично обошлись с украинским флагом: на него помочился все тот же басист группы. По словам очевидцев, публика всоторженно приняла этот поступок,а украинские политики довольно холодно отнеслись к нему – во всяком случае, резкой реакции не последовало. 

"Предлагаю за акт героизма, в виде надругательства над украинским флагом, смягчить членам Bloodhound Gang наказание за осквернение флага российского с расстрела на десять лет работы в урановых рудниках", -иронизирует на этот счет пользователь ext_1890782.

Басист Хасселхофф перед вылетом из России извинился за свое поведение и объяснил его традициями Bloodhoud Gang. "Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста", – заявил музыкант.

С самого появления Bloodhound Gang считалась группой скандальной. Почти на всех альбомах стояла пометка Explicit Lyrics — ненормативная лексика. Группа Bloodhoud Gang была создана в начале 1990-х как рэп-группа, но со временем группа стала петь в стиле поп-панка, отличаясь крайне непристойными текстами и поведением. Например в 2006 году на фестивале Rock am Ring музыканты группы облились мочой во время исполнения песни Depeche Mode "Enjoy the Silence".                         

Вы молодая семья и только начинаете вести свое совместное хозяйство? Решили открыть свой магазин кухонной посуды? Специально для вас чудесная возможность купить посуду, представленную на страницах интернет-магазина различной кухонной посуды на сайте loveposuda.ru.











Lentainform