16+

Как встретили в России музыкантов американской группы, осквернившей российский флаг

05/08/2013

Как встретили в России музыкантов американской группы, осквернившей российский флаг

В аэропорту Анапы участники группы Bloodhound Gang , осквернившей российский флаг в Одессе, подверглись нападению.


           Пока музыканты ожидали своего рейса в зале аэропорта, двое подбежавших казаков попытались их избить, но сотрудники полиции вовремя вмешались и не дали потасовке развернуться. Казаки принесли с собой американский флаг, которым пытались душить музыкантов, после чего атрибут американской нации был демонстративно растоптан и порван, сообщает Росбалт.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что участники группы подверглись еще одному нападению: музыкантов якобы закидывали помидорами и яйцами, выражая неодобрение к их поступку на концерте в одесском клубе "Ибица".

Напоминаем, что басист американской группы  Bloodhound Gang во время выступления засунул российский флаг к себе в штаны, а после этого бросил его в зал. Свой поступок он объяснил тем, что все, попавшее на сцену, "проходит через штаны басиста".

Российские власти, политики, журналисты и блогеры активно обсуждают эту тему последние несколько дней. А глава Следсвтенного Комитета Александр Бастрыкин даже инициировал проверку действий музыкантов на предмет преступления. В Следственном комитете отметили, что проверка начата, «учитывая циничность совершенного преступления, выражающего явное неуважение к российской государственности». В ближайшее время в США и на Украину будут направлены запросы об оказании правовой помощи.

Группа извинилась за то, что басист группы Джаред Хасселхофф подтерся российским флагом, сопроводив свою выходку фразой: «Не рассказывайте об этом Путину!».                 

фото briansk.ru











Lentainform